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TRUCO FÁCIL para pelar patatas y no morir en el intento.

Frabisa
Este truco sirve para cualquier patatas pero está especialmente indicado para patatas de asar que son pequeñitas y nos podemos eternizar a la hora de pelarlas. Quedan de diez.
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Plato Acompañamiento, guarnición
Cocina COCINA GALLEGA
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 1.500 kg de patatas de asar

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar las patatas en abundante agua.
  • Una vez lavadas pasarlas a una olla con agua y sin sal y cocinarlas (con piel) entre 3 y 4 minutos (contar desde que empiecen a hervir), escurrirlas y pasarlas a un bol con agua helada. En ese choque térmico que se produce de calor-frio, la piel se despega con facilidad y podemos pelarlas con total comodidad.
  • Una vez peladas se pueden cocinar como se tenga por costumbre. Yo suelo darles un golpe de fritura en abundante aceite caliente, el tiempo suficiente como para conseguir costra en la piel y a continuación las paso a una olla, les añado 3 o 4 cucharones de salsa de carne que esté haciendo en otra olla (de carne asada o carrilleras o pollo) y las dejo cocinar a fuego medio bajo hasta que estén tiernas y se empapen bien de la salsa. También se pueden asar al horno.

Frabiconsejos

Si sobran y quieres calentarlas, añadir medio vaso de agua y déjalas calentar a fuego medio-bajo.