Go Back
+ servings

Higos con gorgonzola y miel

Frabisa
Si quieres un bocado original y delicioso para tus aperitivos o mesa de picoteo, no te olvides de esta receta porque tus invitados se van a fascinar.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Aperitivo, aperitivos, picoteos
Cocina cocina mediterranea
Raciones 5

UTENSILIOS

  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • 5 higos en su punto justo de madurez
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 1 cda de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los higos, cortarle parte del rabito, cortárlos a la mitad y una lasca de cada lado para que "asienten" bien sobre la fuente de servir
  • Colocar sobre cada mitad de los higos un pequeño trozo de queso gorgonzola
  • Regar el conjunto con finos hilos de miel y servir

Frabiconsejos

Conviene prepara esta receta en el momento de servir para evitar que pierdan jugosidad tanto los higos como el queso.