La textura de esta miga te va a seducir desde el primer bocado porque el toque que le da la harina de maíz es irresistible. Si el chocolate no es lo tuyo, prescinde de la cobertura y corre.
100gde chocolate de cobertura (el mío 70% cacao y s/azúcar)
1cdade dulce de leche para mitigar el amargor de chocolate (puedes sustituir por miel o utilizar chocolate que contenga azúcar)
1cdade fideos de chocolate (opcional)
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
Agregar los yogures y mezclar
Incorporar el aceite y la ralladura de naranja, mezclar
Incorporar poco a poco las harinas tamizadas con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
Engrasa el molde y vierte la mezcla
Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
Cobertura
Derrite el chocolate a baño maría o al microondas en fracciones de 30 segundos, añade el dulce de leche y mezcla. También puedes hacer la tipica ganache mezclando 100 g de nata de montar con el chocolate, calienta en un cazo o en el microondas, mezcla y cubre el bizcocho. Espolvorea los fideos de chocolate y listo
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.