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Bizcocho de maíz y chocolate

Bizcocho de maíz y chocolate

Frabisa
La textura de esta miga te va a seducir desde el primer bocado porque el toque que le da la harina de maíz es irresistible. Si el chocolate no es lo tuyo, prescinde de la cobertura y corre.
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina cocina casera, cocina de abuela, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm

Ingredientes
  

  • 300 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 100 g de harina de maíz (sirve la precocida)
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • 4 huevos medianos
  • 200 g. de aceite de coco (o girasol u oliva)
  • Ralladura de una naranja
  • 150 g. de zumo de naranja

Para la terminación

  • 100 g de chocolate de cobertura (el mío 70% cacao y s/azúcar)
  • 1 cda de dulce de leche para mitigar el amargor de chocolate (puedes sustituir por miel o utilizar chocolate que contenga azúcar)
  • 1 cda de fideos de chocolate (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y la ralladura de naranja, mezclar
  • Incorporar poco a poco las harinas tamizadas con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.

Cobertura

  • Derrite el chocolate a baño maría o al microondas en fracciones de 30 segundos, añade el dulce de leche y mezcla. También puedes hacer la tipica ganache mezclando 100 g de nata de montar con el chocolate, calienta en un cazo o en el microondas, mezcla y cubre el bizcocho. Espolvorea los fideos de chocolate y listo

Frabiconsejos

  1. El molde lo compré AQUÍ
  2. TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.