Si pensabas que no te gustaba la coliflor, espera a probarla con esta bechamel cremosa bien aderezada de setas shiitake y jamón, pasará a ser tu favorita
Lavar la coliflor, separar en ramilletes y cocinar en agua con sal hasta que esté tierna. Una vez cocinada, escurrir y colocar sobre una fuente de hornear. Reservar
Picar la cebolla y el diente de ajo y sofreir en una olla baja con un chorrito de aceite, espolvorear sal y pimienta negra.
Cepillar las setas de algún resto de tierra y partirla con las manos y añadirlas a la olla de la cebolla, cocinar apenas unos minutos y volvar en un plato. REservar.
En la misma olla en la que hemos cocinado las setas, poner al fuego la mantequilla, el aceite y en cuanto la mantequilla esté derretida añadir la harina, dejar tostar un par de minutos y agregar la leche, sal, pimienta negra y nuez moscada, el queso parmesano, revolver hasta que espese. Apagar el fuego, añadir las setas y cubrir la coliflor, distribuir por encima unos pequeños piquitos de mantequilla y gratinar a 200º con ventilador y grill durante unos 10 minutos o hasta que se vea tostada la superficie
Retirar del horno y espolvorear el jamón cortado a tijera o a cuchillo, un poco de perejil fresco picadito y servir