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bizcocho de platano, chocolate y nueces

Bizcocho de plátano, chocolate y nueces

Frabisa
La textura de su miga esponjosa y tierna, la humedad y el dulzor que le aporta el plátano, la cremosidad de la ganache de chocolate que lo cubre y el toque crujiente de las nueces que lo decoran hacen de este bizcocho un dulce de ensueño con el que acompañar tus momentos más golosos.
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Plato desayunos, postres, POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS
Cocina duce, Repostería tradicional, resposteria casera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 2 moldes de 20 cm o 1 molde de 28 cm (yo hice 2 bizcochos en moldes de 20 cm c/u)

Ingredientes
  

  • 440 g plátano en puré (4 plátanos muy maduros)
  • 450 g de harina de trigo de todo uso
  • 10 g de levadura de repostería
  • 5 g de bicarbonato sódico
  • 220 g de azúcar común (yo puse 85g)
  • 3 huevos L
  • Ralladura de una naranja o limón (o ambas)
  • 70 g de almendras o nueces molidas
  • 150 ml de zumo de naranja.
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 180 g de aceite suave
  • Para la terminación
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 100 g de nata de montar
  • 1 cdta de aceite o mantequilla para darle brillo a la cobertura

Elaboración paso a paso
 

  • Pinta con mantequilla diluida o blandita el molde y refrigera hasta usar, también puedes forrarlo.
  • Enciende para precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
  • Mezcla el azúcar común con los huevos hasta blanquear
  • Añade el aceite e integra
  • Incorpora el puré de plátano, , mezcla.
  • Incorpora la harina de trigo tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. y los 75 g de nueces o almendras molidas Añade esta mezcla en varias tandas, intercalando con la adición del zumo de naranja. Añade por último la ralladura de naranja e integra con una lengua de silicona.
  • Recupera el molde engrasado , y vierte la masa. Yo hice 2 bizcochos en moldes de 20 cm (uno lo regalé) puedes hacer un solo bizcocho en un molde de 28 cm tipo cake o uno redondo de 26 cm
  • Hornea entre 55 y 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar

Decoración

  • Poner en un bol el chocolate y la nata en el microondas a 700W durante 1 minuto 1/2, revolver y volver a poner en fracciones de 30 o 40 segundos hasta que esté totalmente derretido el chocolate. Batir con un tenedor o mini varillas hasta emulsionar y formar una crema homogénea. Agregar el aceite o mantequilla, batir nuevamente hasta integrar.
    Cubrir con la mezcla el bizcocho, decorar con nueces y dejar enfriar.

Frabiconsejos

  • ¿Se puede congelar? sí, congela perfectamente.
  • Los ingredientes conviene que estén a temperatura ambiente