La textura de su miga esponjosa y tierna, la humedad y el dulzor que le aporta el plátano, la cremosidad de la ganache de chocolate que lo cubre y el toque crujiente de las nueces que lo decoran hacen de este bizcocho un dulce de ensueño con el que acompañar tus momentos más golosos.
2 moldes de 20 cm o 1 molde de 28 cm (yo hice 2 bizcochos en moldes de 20 cm c/u)
Ingredientes
440gplátano en puré(4 plátanos muy maduros)
450gde harina de trigo de todo uso
10gde levadura de repostería
5gde bicarbonato sódico
220gde azúcar común(yo puse 85g)
3huevos L
Ralladura de una naranja o limón (o ambas)
70gnueces molidas
150mlde zumo de naranja.
1cucharadita de vainilla
180gde aceite suave
Para la terminación
nueces para decorar
100gde chocolate de cobertura
100gde nata de montar
1 cdtade aceite o mantequilla para darle brillo a la cobertura
Elaboración paso a paso
Pinta con mantequilla diluida o blandita el molde y refrigera hasta usar, también puedes forrarlo.
Enciende para precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
Mezcla el azúcar común con los huevos hasta blanquear
Añade el aceite e integra
Incorpora el puré de plátano, , mezcla.
Incorpora la harina de trigo tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. y los 75 g de nueces o almendras molidas Añade esta mezcla en varias tandas, intercalando con la adición del zumo de naranja. Añade por último la ralladura de naranja e integra con una lengua de silicona.
Recupera el molde engrasado , y vierte la masa. Yo hice 2 bizcochos en moldes de 20 cm (uno lo regalé) puedes hacer un solo bizcocho en un molde de 28 cm tipo cake o uno redondo de 26 cm
Hornea entre 55 y 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar
Decoración
Poner en un bol el chocolate y la nata en el microondas a 700W durante 1 minuto 1/2, revolver y volver a poner en fracciones de 30 o 40 segundos hasta que esté totalmente derretido el chocolate. Batir con un tenedor o mini varillas hasta emulsionar y formar una crema homogénea. Agregar el aceite o mantequilla, batir nuevamente hasta integrar.Cubrir con la mezcla el bizcocho, decorar con nueces y dejar enfriar.
Frabiconsejos
¿Se puede congelar? sí, congela perfectamente.
Los ingredientes conviene que estén a temperatura ambiente