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tallarines con salsa de setas y langostinos

Tallarines con salsa de setas y langostinos.

Frabisa
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Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 sartén u olla baja
  • 1 olla para cocinar los tallarines

Ingredientes
  

  • 10 langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 400 g de setas
  • 1/2 cda de harina
  • 200 ml de fumet de langostinos (o caldo de pescado)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 guindilla (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta negra
  • perejil fresco

Para el FUMET de langostinos

  • cáscaras y cabezas de langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de vino blanco
  • agua, sal

Para la guarnición

  • 250 g de tallarines frescos

Elaboración paso a paso
 

Fumet

  • Pelar los langostinos, retirar con cuidado el intestino y desechar. Guardar las cabezas y las cáscaras para hacer el fumet. Guardar los langostinos en un plato
  • Poner un cazo al fuego fuerte con un chorro de aceite y un ajo laminado, añadir las cabezas y las cáscaras de los langostinos, agregar el vino, presionar con pisapuré o similar, añadir sal y agua. Cocinar 15 minutos aprox, triturar, colar y reservar 200 ml y congelar/guardar el resto para otra elaboración

Salsa

  • Poner la sartén al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente poner con mimo los langostinos a fuego medio, espolvorear unas arenillas de sal y dar vuelta (con algo menos de un minuto de cada lado es suficiente) y retirar para un plato.
  • En la misma sartén (a lo mejor necesitamos añadir un chorrito más de aceite) ponemos la cebolla y cuando esté ligeramente pochada agregamos el ajo picadito, y dejamos tostar sin que se queme
  • Incorporamos las setas desgajadas con la mano, espolvoreamos sal y pimienta negra,mezclamos bien y ponemos la tapa a la sartén. Dejamos 3 o 4 minutos.
  • Destapamos la sartén, hacemos un hueco en el centro de la sartén, y añadimos la harina, la tostamos levemente y añadimos el fumet, revolvemos hasta que se integre bien la harina y a continuación la nata. Espolvoreamos sal, pimienta, una cucharadita de tomate concentrado y un trozo de guindilla (opcional). Mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 7 u 8 minutos
  • Mientras hacemos los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocinados, añadir los tallarines escurridos a la sartén. Si ves que la mezcla de la sartén está demasiado espesa puedes añadir un poco de agua de la cocción de la pasta. Mezclar bien y emplatar o volcar directamete en una fuente de servir, espolvorear abundante perejil picadito y decorar con los langostinos que tenemos reservados.
  • Servir y disfrutar

Frabiconsejos

  • Puedes sustituir los tallarines por otro tipo de pasta que te guste más.
  • La sartén usada en esta receta la podéis ver AQUI.