Lavar,despuntar y sacar los hilos de las judías y después cortar a la mitad en sentido horizontal y en 2 o 3 en sentido vertical.Pelar las zanahorias , laminarlas y cortarlas en tiras. Cocinar hasta que estén tiernas, escurrir, cortar la cocción en agua con hielo y escurrir. Una vez escurridas se puede espolvorear sal y o dejarlas así y dejarlas que se aliñen con la salsa de naranja (eso hice yo)
salmón
Utilizamos lomos de unos 250 g cada uno. Le retiramos la piel deslizando el cuchillo a lo largo del filete agarrando con la otra mano la piel, podemos pedir en la pescadería que nos lo hagan. No olvidamos desespinar con una pinza de cocina (o una vieja de depilar que no usemos) son grandes, salen bien y se encuentran al tacto.
salpimentar los lomos y freírlos en una sartén con un chorrito de aceite. Freír uno o dos minutos de cada lado dependiendo del grosor de los lomos, conviene que queden un pelín crudos ya que se terminarán de hacer con la salsa. Retirar para un plato
salsa
desleímos la maizena en un poquito del zumo de naranja que tenemos indicado en la receta.
en la sartén en la que hemos hecho el salmón, añadimos la cebolla y la sofreímos, añadimos la salsa de soja, el zumo y la maizena desleída. Revolver constantemente, incorporar los lomos de salmón y dejar cocinar todo junto unos 3 o 4 minutos, salseando el salmón. Cuidado que no se pase de cocción
Emplatamos poniendo una cama con la guarnición, el lomo del salmón encima y salseamos generosamente y espolvoreamos sésamo blanco
Frabiconsejos
La salsa queda increíble, así que conviene acompañar salsera en la mesa.