Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la guía central del horno
Engrasa el molde y forra la base con papel vegetal para ayudar a un fácil desmoldado.
Bate el azúcar con los huevos hasta blanquear.
Agrega el aceite y la ralladura de naranja hasta integrar.
Añade tamizada la harina de trigo, la almendra molida con el bicarbonato y los sobres de las gaseosas . Una vez integrada, agrega las zanahorias ralladas y el puñado de nueces picadas.
Vuelca la mezcla en el molde y hornea unos 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Desmolda boca abajo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
Crema de queso.
Montar la nata con el azúcar hasta que tenga picos firmes y añadir el mascarpone con las varillas en funcionamiento en 3 tandas para ir igualando densidades.
Montar hasta que tenga una consistencia firme pero no pasarse o puede cortarse
Rellenar una manga pastelera para la decoración superior y dejar una parte en un bol. Refrigera un mínimo de 1 hora antes de utilizar
Montaje de la tarta
Cubre la tarta con la crema de queso que hemos dejado en el bol y la parte superior la cubrimos todo alrededor con pequeños rosetones que haremos con la manga pastelera, dejamos el centro descubierto y lo rellenamos con nueces picadas y decoraremos con las zanahorias de azúcar.
Refrigeramos hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
No es una tarta muy dulce así que si la quieres dulce puedes aumentar un poco la cantidad de azúcar
Puedes congelar esta tarta y descongelarla a temperatura ambiente, algo que ocurrirá en poco tiempo.