4rodajasgruesas (2 cm) de merluza y un poco de harina para rebozar
350gde almejas
6langostinos
1cebolla picadita
2dientes de ajo picadito
1/4pimiento verde
1/4pimiento rojo
1cdtapulpa pimiento choricero
100gde tomate
30mlde vino blanco
200mlde agua o caldo de pescado
2guindillas pequeñas
1hoja de laurel
sal, pimienta negra, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra
guarnición
coliflor cocida
Elaboración paso a paso
Cocinar la coliflor una vez limpia y cortada en ramilletes en agua con sal. Una vez cocinada, escurrir y reservar.
Poner las almejas en agua con sal unas horas antes y cambiar el agua cada hora a fin de que suelten bien las arenas e impurezas
Calentar un chorrito de aceite en una olla y sellar las rodajas de merluza rebozadas en harina. Pasarlas a un plato y reservar.
En la misma olla, sofreir la cebolla, los dientes de ajos y los pimientos con una pizca de sal, una vez bien sofritos, añadir el vino, dejar evaporar, agregar el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el agua, poner la tapa y dejar cocinar unos 12 minutos
Incorporar a la olla las rodajas de merluza, dejar cocinar unos 3 minutos con la olla tapada, dar vuelta la merluza, agregar las almejas escurridas y los langostinos, tapar la olla y dejar 4 minutos más. Mezclar bien todo moviendo la olla sobre la encimera con movimientos de vaivén.
Pasar a una fuente de servir junto con la coliflor, regar con un fino hilo de aceite de oliva, espolvorear perejil bien picadito y servir.
Frabiconsejos
¿Te ha sobrado? guarda todo en un tupper y a la nevera, es un plato suave que sirve perfecto para cenar y sino, mañana tienes resuelta la comida de alguien.