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Merluza guisada con almejas y langostinos.

Frabisa
Si buscas una receta de un guiso de merluza delicioso con la salsa más espesita y llena de sabor, no te pierdas esta porque te va a enamorar
4.59 from 12 votes
Plato almuerzo, cena, comida principal, merluza
Cocina COCINA GALLEGA, cocina marinera
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla de 26 cm (puedes ver la olla AQUÍ)

Ingredientes
  

  • 4 rodajas gruesas (2 cm) de merluza y un poco de harina para rebozar
  • 350 g de almejas
  • 6 langostinos
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picadito
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 cdta pulpa pimiento choricero
  • 100 g de tomate
  • 30 ml de vino blanco
  • 200 ml de agua o caldo de pescado
  • 2 guindillas pequeñas
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta negra, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra

guarnición

  • coliflor cocida

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar la coliflor una vez limpia y cortada en ramilletes en agua con sal. Una vez cocinada, escurrir y reservar.
  • Poner las almejas en agua con sal unas horas antes y cambiar el agua cada hora a fin de que suelten bien las arenas e impurezas
  • Calentar un chorrito de aceite en una olla y sellar las rodajas de merluza rebozadas en harina. Pasarlas a un plato y reservar.
  • En la misma olla, sofreir la cebolla, los dientes de ajos y los pimientos con una pizca de sal, una vez bien sofritos, añadir el vino, dejar evaporar, agregar el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el agua, poner la tapa y dejar cocinar unos 12 minutos
  • Incorporar a la olla las rodajas de merluza, dejar cocinar unos 3 minutos con la olla tapada, dar vuelta la merluza, agregar las almejas escurridas y los langostinos, tapar la olla y dejar 4 minutos más. Mezclar bien todo moviendo la olla sobre la encimera con movimientos de vaivén.
  • Pasar a una fuente de servir junto con la coliflor, regar con un fino hilo de aceite de oliva, espolvorear perejil bien picadito y servir.

Frabiconsejos

¿Te ha sobrado? guarda todo en un tupper y a la nevera, es un plato suave que sirve perfecto para cenar y sino, mañana tienes resuelta la comida de alguien.