Panecillos de espelta integral y yogur en AIRFRYER
Frabisa
Si aceptas mi sugerencia estos Panecillos de espelta integral y yogur en AIRFRYER te van a enamorar porque su miga tierna y esponjosa es una delicia y su corteza blandita los hace ideales para comer en cualquier circuntancia y van a cautivar tanto a los más pequeños de la casa como a los mayores.
1 Airfryer COSORI TURBO BLAZE CHEF EDITION Puedes ver esta freidora AQUÍ
Ingredientes
200gde harina de espelta integral
300gde harina de fuerza
5gde levadura seca de panadería (o 15 g de levadura fresca)
1cdtade miel (opcional)
10gde sal
1cdade aceite de oliva
250gde yogur griego natural sin azúcar
200mlagua
Elaboración paso a paso
Mezclar la levadura con la miel, y parte del agua. Reservar
Añadir a un bol las harinas, la sal , mezclar ligeramente y hacer un hueco en el centro a modo de volcán y agregar el yogur, la mezcla de levadura, el aceite y el resto del agua. Mezclar todos los ingredientes hasta integrar. Volcar en la encimera, amasar ligeramente durante 3 o 4 minutos, bolear, guardar en un bol, cubrir con una cofia e introducir en el cesto de la freidora en modo FERMENTAR a 30ºC durante 1 hora. (O en lugar abrigado hasta que duplique el tamaño)
Recuperar la masa, bolear y dividir en 8 trozos de tamaño similar, bolear y colocar en el cesto de la freidora , programar en modo FERMENTAR 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, programar en BAKE a 160ºC durante 22 minutos, dar vuelta los bollitos y programar en BAKE a 175ºC durante 6 minutos.Finalizado el horneado, pasar a una rejilla y dejar enfriar
Disfrutar
Frabiconsejos
Estos panecillos se pueden congelar e ir sacando cada día los necesarios.-¿Quieres hornear en horno tradicional?Hornea en horno precalentado a 180ºC con calor abajo y arriba entre 25 y 30 minutos.-¿Quieres poner la totalidad de harina de trigo?Entonces no añadas todo el agua de golpe, porque posiblemente no te resulte necesaria tanta agua. Añade primero 150 ml y deja el resto para ver como va la masa. (la espelta absorbe mucho liquido)