Plato cena saludable, cremas de verduras, entrante saludable, sopas
Cocina cocida mediterránea, Cocina francesa, cocina saludable
Raciones 6
UTENSILIOS
1 olla de 26 cm ver modelo y marca de la olla AQUÍ
Ingredientes
250gde patata
500gde boniato
1manzana (golden) (250 g)
1puerro (180 g)
1cebolla (120 g)
250gde leche de soja para cocinar (la mía ALPRO)
200mlde caldo de pollo o verduras
15gde mantequilla (opcional)
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra
Para decorar
3lonchas de jamón serrano
Elaboración paso a paso
Sofreír la cebolla picadita durante 2 o 3 minutos hasta que se vea cristalina, agregar el puerro cortado en rodajas, sofreir unos minutos y añadir la patata y los boniatos cortados en cubos, incorporar la leche de soja, el caldo de verduras, sal, pimienta y cocinar unos 13 o 14 minutos
Cuando la patata y los boniatos estén ¨casi¨tiernos, añadir la manzana cortada en pequeños cubos. Cocinar 5 minutos más o hasta que la manzana esté tierna.
Cuando ya todo esté tierno, añadir la mantequilla (opcional) y triturar hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal.
Jamón
Poner las lonchas de jamón entre papel absorbente de jamón y cocinar en el microondas a máxima potencia entre 2 o 3 minutos (en mi caso, fueron 3 minutos hasta que estuvo crujiente).Retirar del microondas pasar a una rejilla, dejar enfriar y romper con la punta de los dedos.
Presentación
Servir la vichiysoise, espolvorear con jamón y regar con un fino hilo de aceite de oliva