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Vichyssoise-de-manzana-y-boniato

Receta de vichyssoise de boniato y manzana. La crema de puerros más deliciosa

Frabisa
Esta vichyssoise de boniato y manzana es una crema suave y delicada que tanto te enamorará si la tomas caliente, templada o fría.
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Plato cena saludable, cremas de verduras, entrante saludable, sopas
Cocina cocida mediterránea, Cocina francesa, cocina saludable
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla de 26 cm ver modelo y marca de la olla AQUÍ

Ingredientes
  

  • 250 g de patata
  • 500 g de boniato
  • 1 manzana (golden) (250 g)
  • 1 puerro (180 g)
  • 1 cebolla (120 g)
  • 250 g de leche de soja para cocinar (la mía ALPRO)
  • 200 ml de caldo de pollo o verduras
  • 15 g de mantequilla (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra

Para decorar

  • 3 lonchas de jamón serrano

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír la cebolla picadita durante 2 o 3 minutos hasta que se vea cristalina, agregar el puerro cortado en rodajas, sofreir unos minutos y añadir la patata y los boniatos cortados en cubos, incorporar la leche de soja, el caldo de verduras, sal, pimienta y cocinar unos 13 o 14 minutos
  • Cuando la patata y los boniatos estén ¨casi¨tiernos, añadir la manzana cortada en pequeños cubos. Cocinar 5 minutos más o hasta que la manzana esté tierna.
  • Cuando ya todo esté tierno, añadir la mantequilla (opcional) y triturar hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal.

Jamón

  • Poner las lonchas de jamón entre papel absorbente de jamón y cocinar en el microondas a máxima potencia entre 2 o 3 minutos (en mi caso, fueron 3 minutos hasta que estuvo crujiente).
    Retirar del microondas pasar a una rejilla, dejar enfriar y romper con la punta de los dedos.

Presentación

  • Servir la vichiysoise, espolvorear con jamón y regar con un fino hilo de aceite de oliva