2manzanas peladas, cortadas en pequeños taquitos y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.(he puesto GOLDEN, maduras y pesaban 500 g)
20gde mantequilla
20gde RON
Para cubrir
1huevo batido
10gde almendras laminadas
Para la terminación
edulcorante en polvo (o azúcar glas)
Elaboración paso a paso
Pelar las manzanas, cortarlas menudas en taquitos, rociar con un poco de limón. Reservar.
Poner una sartén al fuego, añadir la mantequilla, dejar derretir, agregar las manzanas, el Ron, dejar cocinar unos minutos hasta que estén las manzanas tiernas. Apagar la placa, incoporar la almendra molida, mezclar bien, volcar en un plato y dejar enfriar.
Estirar el hojaldre y cortar en 4, rellenar con la mezcla los 4 trozos, cerrar y presionar los bordes con la punta de un tenedor. Pinchar con un tenedor toda la superficie, pintar con huevo batido, espolvorear con almendra laminada.
Hornear en horno precalentado a 195º con calor arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se vea ligeramente tostada
Finalizado el horneado, pasar a una rejilla, dejar enfriar y opcionalmente espolvorear edulcorante en polvo o azúcar glas.
Frabiconsejos
Las manzanas que he utilizado estaban bastante maduras y por tanto, muy dulces, así que no consideré necesario añadir ni edulcorante ni azúcar, valora ese punto y si fuese necesario añade a la mezcla del relleno una cucharada de edulcorante o azúcar.
¿El tamaño es adecuado? tienen un tamaño generoso, se podrían hacer 8 pastelitos más pequeños en vez de los 4 que salen en esta receta