Go Back
+ servings
rollos de repollo rellenos

Rollitos de repollo rellenos

Frabisa
Los rollitos de repollo rellenos no son más que una receta deliciosa de aprovechamiento que va a triunfar entre tus comensales.
5 from 7 votes
Plato comida principal, entrantes
Cocina cocida mediterránea
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 6 hojas de repollo grandecitas (conviene poner alguna más por si se rompe alguna)
  • 300 g de carne de cocido picada (o carne picada, o restos de un asado al horno)
  • 1 1/2 cda de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • zanahorias pequeñas picaditas o ralladas
  • 400 g fritada de tomate (IBSA)
  • 1 litro caldo de cocido o de carne o de verduras (ANETTO)
  • aceite de oliva, sal
  • 100 g de queso rallado de gratinar (EL CASERIO)

Elaboración paso a paso
 

  • cortar el nervio central de cada una de las hojas del repollo y colocarlas en una olla grande, añadir caldo, poner la tapa y cocinar entre 15 y 20 minutos.
  • Picar la carne de cocido y reservar.
  • Una vez cocinadas, pasarlas a un escurridor
  • Poner en una olla un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el diente de ajo picadito, cocinar un par de minutos y añadir la zanahoria, espolvorear sal, agregar la carne picada, el arroz, mezclar bien, poner la tapa cocinar 6 minutos a fuego bajo y apagar el fuego.
  • Estirar cada una de las hojas de repollo, poner una buena cantidad de relleno y cerrar como un paquetito, ir poniendo cada paquetito en una olla, una vez puestos todos, poner encima de cada uno de los paquetitos una cucharada sopera de tomate , añadir el caldo, tapar la olla y cocinar a fuego medio, durante unos 40 minutos a fuego medio-bajo.
  • Comprobar que están tiernos los paquetitos y pasarlos a una fuente, cubrir con queso rallado, gratinar en horno con grill a 240ºC unos 5 minutos hasta que el queso se funda
  • Servir con un poco de fritada de tomate y disfrutar

Frabiconsejos

Una alternativa es cubrir con bechamel ligera y gratinar