6hojas de repollo grandecitas (conviene poner alguna más por si se rompe alguna)
300gde carne de cocido picada (o carne picada, o restos de un asado al horno)
1 1/2cdade arroz
1cebolla
1diente de ajo
zanahorias pequeñas picaditas o ralladas
400gfritada de tomate (IBSA)
1litrocaldo de cocido o de carne o de verduras(ANETTO)
aceite de oliva, sal
100gde queso rallado de gratinar(EL CASERIO)
Elaboración paso a paso
cortar el nervio central de cada una de las hojas del repollo y colocarlas en una olla grande, añadir caldo, poner la tapa y cocinar entre 15 y 20 minutos.
Picar la carne de cocido y reservar.
Una vez cocinadas, pasarlas a un escurridor
Poner en una olla un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el diente de ajo picadito, cocinar un par de minutos y añadir la zanahoria, espolvorear sal, agregar la carne picada, el arroz, mezclar bien, poner la tapa cocinar 6 minutos a fuego bajo y apagar el fuego.
Estirar cada una de las hojas de repollo, poner una buena cantidad de relleno y cerrar como un paquetito, ir poniendo cada paquetito en una olla, una vez puestos todos, poner encima de cada uno de los paquetitos una cucharada sopera de tomate , añadir el caldo, tapar la olla y cocinar a fuego medio, durante unos 40 minutos a fuego medio-bajo.
Comprobar que están tiernos los paquetitos y pasarlos a una fuente, cubrir con queso rallado, gratinar en horno con grill a 240ºC unos 5 minutos hasta que el queso se funda
Servir con un poco de fritada de tomate y disfrutar
Frabiconsejos
Una alternativa es cubrir con bechamel ligera y gratinar