Las fresas son una fruta deliciosa y muy colorista para engalanar cualquier postre, si haces esta receta y la presentas como puré que queda ideal para rellenar o cubrir, vas a triunfar con cualquier dulce.
Plato Postre, postre de invitados, postres especiales
Cocina Americana, dulce, dulce de repostería
UTENSILIOS
1 cazo
Ingredientes
400gde fresas/fresones
Zumo de medio limón
1cucharada de azúcar(opcional o puedes poner algún edulcorante de tu confianza.)
1sobre de AGAR-AGAR de 2 g(el mío CARMENCITA pero puedes poner 3/4 de cucharadita de agar si lo tienes en frasco)
Elaboración paso a paso
Quitar los pedúnculos a las fresas, lavarlas y trocearlas no muy menudas, en cuartos está bien, añadirlas a un cazo junto con el zumo de limón, el azúcar y el agar-agar
Cocer todo junto hasta que las fresas comiencen a deshacerse y espese la mezcla.
Debéis tener en cuenta que al enfriar, espesará más aún.
Conservar en un bote cerrado en la nevera hasta su uso.
Frabiconsejos
Se conserva en la nevera 2 o 3 días.
Podemos utilizarla en rellenos y cubriciones de tartas, en vasitos de presentación, y en general en respostería casera.