Mezcla en un bol todos los ingredientes para la mezcla líquida y reserva.
Corta las verduras (cebolla y pimientos) en trozos grandes y reserva.
Pela la piña, retira el tronco central, pesa la cantidad indicada en los ingredientes y córtalos en pequeños cubos y reserva. El resto de la piña guárdalo en un recipiente con tapa y refrigera hasta que se deguste sola o en otras elaboraciones.
Limpia las pechugas de pollo de pequeñas grasillas que suelen tener adheridas y córtalas en trozos. Reserva.
Saltea el pollo y el ajo picadito en el wok con un chorrito de aceite a fuego fuerte hasta que tome un color dorado. Reserva
En una sartén aparte, saltea la verdura a fuego fuerte con un chorrito de aceite y una pizquita de sal (será la única sal usada porque el resto será sazonado con la salsa de soja que lleva el bol de los líquidos) Cuando la verdura esté al dente, pasar el contenido al wok que contiene el pollo
Una vez que tenemos el wok al fuego con el pollo y la verdura, añadimos el contenido líquido del bol que tenemos preparado, mezclamos bien al tiempo que se va cocinando y espesando la salsa, pasados apenas unos minutos, incorporamos la piña y dejamos 2 o 3 minutos más. No debemos pasarnos porque la piña tiene ese punto de frescor delicioso que no queremos perderlo. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos.