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pollo con piña al estilo oriental

Pollo con piña al estilo oriental

Frabisa
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Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 wok mejor son los de acero, el que tengo no me gusta mucho para usar en placa eléctric

Ingredientes
  

  • 1.400 kg de pechuga de pollo (GRAN CUK)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla dulce grandecita
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 500 g de piña fresca cortada en trozos (DEL MONTE)
  • sal, aceite de sésamo (o de oliva)

Para la mezcla líquida

  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 trozo de jengibre fresco rallado
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • 2 cdas de vinagre de arroz (TIGER KHAN) (o puedes usar vinagre de manzana)
  • 2 cdas de salsa de soja (KIKKOMAN)
  • 2 cdtas de maizena

Decoración

  • Semillas de sésamo
  • cebollino fresco

Guarnición

  • arroz basmati (cocinado según las instrucciones del fabricante)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un bol todos los ingredientes para la mezcla líquida y reserva.
  • Corta las verduras (cebolla y pimientos) en trozos grandes y reserva.
  • Pela la piña, retira el tronco central, pesa la cantidad indicada en los ingredientes y córtalos en pequeños cubos y reserva. El resto de la piña guárdalo en un recipiente con tapa y refrigera hasta que se deguste sola o en otras elaboraciones.
  • Limpia las pechugas de pollo de pequeñas grasillas que suelen tener adheridas y córtalas en trozos. Reserva.
  • Saltea el pollo y el ajo picadito en el wok con un chorrito de aceite a fuego fuerte hasta que tome un color dorado. Reserva
  • En una sartén aparte, saltea la verdura a fuego fuerte con un chorrito de aceite y una pizquita de sal (será la única sal usada porque el resto será sazonado con la salsa de soja que lleva el bol de los líquidos) Cuando la verdura esté al dente, pasar el contenido al wok que contiene el pollo
  • Una vez que tenemos el wok al fuego con el pollo y la verdura, añadimos el contenido líquido del bol que tenemos preparado, mezclamos bien al tiempo que se va cocinando y espesando la salsa, pasados apenas unos minutos, incorporamos la piña y dejamos 2 o 3 minutos más. No debemos pasarnos porque la piña tiene ese punto de frescor delicioso que no queremos perderlo. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos.

Emplatado

  • Pintamos ligeramente con aceite un pequeño bol, lo rellenamos de arroz, presionamos bien con una cuchara para que compacte y lo damos vuelta sobre el centro del plato, todo alrededor servimos el pollo con piña, en ese momento y con cuidado retiramos el bol dejando arroz a la vista y en el medio del plato.
  • Decoramos con cebollino picado y semillas de sésamo. Servimos.

Frabiconsejos

  • ¿Puedes utilizar piña en almíbar? sí, no es lo mismo, pero sirve, en este caso, divide la cantidad indicada para el caldo de pollo poniendo la mitad del almíbar de piña y el resto de caldo de pollo.