Cocina cocina dulce, cocina dulce sin azúcar, postres deliciosos
Raciones 6
UTENSILIOS
moldes especiales para este postre ver modelo AQUÍ
Ingredientes
380gde piña fresca (DEL MONTE)
200gde agua
5gde AGAR-AGAR (Carmencita)
endulzante a gusto
Para decorar
nata montada
piña fresca cortada menuda, frambuesas frescas y arándanos
hierbabuena
Elaboración paso a paso
Diluir el AGAR-AGAR con parte de los 200 ml de agua fría indicados en los ingredientes de la receta.
Pelar, cortar y triturar la piña fresca con el resto del agua .
Volcar el contenido en un cazo (si se le va a poner endulzante éste es el momento) añadir el AGAR AGAR disuelto y llevar a ebullición sin dejar de revolver un par de minutos.
Rellenar los moldes, dejar solidificar (1 hora mínima) en nevera.
Presentación
Desmoldar sobre un plato de postre, decorar con nata montada y acompañar con frutas
Frabiconsejos
¿Endulzante?. Yo no he puesto endulzante a esta receta porque la piña es muy dulce y entre mis invitados había quién no toma azúcar ni edulcorantes. Te aconsejo que pruebes la mezcla antes de añadir el AGAR AGAR y decidas si endulzas o lo dejas tal cual.
¿Se puede congelar? yo no aconsejo la congelación en esta receta.