Poner la carne picada en un bol, añadir los huevos picaditos,la cebolla caramelizada, el jamón serrano picado, la almendra molida, los piñones, el huevo crudo, mezclar bien. No ponemos sal porque el jamón serrano ya contiene suficiente.
Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los calamares, terminar el relleno con los tentáculos correspondientes a cada uno de los calamares y cerrar con un palillo.
Como sobra relleno, formaremos unas pequeñas albondiguillas
Pasar los calamares rellenos por harina y sellarlos en una olla con aceite caliente, los pasaremos a una fuente y lo mismo haremos con las albondiguillas
En la misma olla, añadiremos un chorrito más de aceite y pondremos la cebolla y el ajo picadito, una vez que esté todo pochado, haremos un hueco en el centro de la olla, agregamos el vino, dejamos evaporar, incorporamos el tomate rallado, las guindillas, un poco de caldo, pizca de sal, tapamos la olla y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos.
Incorporamos los calamares rellenos a la olla, añadimos un poco más de caldo, ponemos la tapa y cocinamos 20 minutos más a fuego medio-bajo. A continuación añadimos las albondiguillas y cocinamos 5 minutos más.
Espolvoreamos perejil fresco picadito y servimos