Go Back
bizcochito rico y saludable

Bizcochito rico y saludable. AIRFRYER

Frabisa
1 molde de 18 cm
4.67 from 6 votes

Ingredientes
  

  • 2 cdas de aceite de semillas
  • 2 cda de endulzante
  • 2 plátanos maduros (pequeños o 1 grande)
  • 6 cdas de copos de avena
  • 1 huevos L
  • 1 puñado de nueces
  • ralladura de limón
  • 1 cdta de polvo de hornear (o levadura de repostería tipo ROYAL)

para la terminación

  • 60 g de chocolate negro sin azúcar
  • 1 cda de aceite de coco

Elaboración paso a paso
 

  • Chafar los plátanos para hacer puré
  • Añadir el huevo, integrar, incorporar el endulzante y mezclar
  • Agregar el aceite , mezclar
  • Agregar la ralladura de limón, la avena, el polvo de hornear y mezclar. Por último añadir las nueces en trocitos
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado y con el fondo forrado de papel vegetal.

HORNEADO

  • Hornear en freidora DUAL (resistencia abajo y arriba) a 165ºC durante 24 minutos en programa BAKE. En esta freidora no precaliento.
    En otras freidoras precalentar 5 minutos a 200º 5 minutos y programar durante 150º durante 30 minutos, abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio, ajustar bien para que no se mueva y programar 20 minutos más a 180º. .
    En horno tradicional: Precalentar a 180º calor arriba y abajo y hornear entre 35 y 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia
  • Comprobar con una brocheta el punto de cocción y retirar el molde.
  • Dejar templar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Terminación

  • Poner en una taza el chocolate y el aceite de coco y derretir a baño María o en el microondas a 800W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Una vez derretido el chocolate, aguardar unos minutos a que espese un poco y cubrir el bizcochito.
  • Dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  •  
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
  •