Queda perfecta asada en la freidora de aire, el punto de la pulpa, ideal, cocinada pero entera, la podemos usar tanto en una ensalada como en una crema, un guiso, mezclarla con arroz o usarla para un bizcocho.
Partimos la calabaza a la mitad, como es grandecita hay que hacerlo con cuidado, asegurar la tabla sobre un paño de cocina y utilizar un cuchillo que clavaremos en la calabaza y lo iremos girando con cuidado de no cortarnos. Yo utilizo un martillito pequeño para golpear levemente el cuchillo y que se clave mejor. Lo ideal sería tener un serrucho y partirla con él, pero no suele ser habitual en una cocina.Si todo lo anterior te asusta o preocupa, directamente compra la calabaza cortada a la mitad.
En la freidora solo entra una mitad de calabaza, así que le retiraremos las semillas y la pondremos en la freidora con la pulpa hacia abajo y la piel hacia arriba y programamos en BAKE a 190º C durante 40 minutos, pinchamos con una brocheta y debe atravesar la piel de la calabaza sin ofrecer resistencia. La pulpa debe quedar tierna para comerla tal cual sale de la freidora. Si no fuera así, podríamos añadir algunos minutos más de cocción.
Finalizado el horneado, retiramos la calabaza, la dejamos templar un poco y sobre la tabla, le retiramos la piel.
Una vez pelada, la cortamos en cubos y la usamos para a elaboración que necesitemos.
Frabiconsejos
CONSERVACIÓN: Una vez cortada en cubos y fría, la guardamos en un tupper en la nevera hasta 4 días.