Gambones o langostinos con ajo y perejil en AIRFRYER. 15 minutos
Frabisa
Cocinaremos langostinos en casa de modo seguro y saludable en la AIRFRYER bien adobaditos con nuestra salsa básica de ajo y perejil y sin dejar olor en casa. Todo detallado en esta receta para que triunfes
Perejil y ajos en cantidad suficiente(no hay que ser muy exactos, el "a ojo" funciona bien)
1partede vinagre o zumo de limón
3partesde aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración paso a paso
Pica el perejil y los ajos bien picaditos (a cuchillo mejor)
Vuelca la mezcla anterior en un tarro de cristal, añade la sal, el vinagre y el aceite de oliva, mezcla bien y reserva hasta usar.
Poner los langostinos en un bol, espolvorear sal gruesa y 2 o 3 cucharadas de adobo, mezclar bien.
Poner en el cesto de la freidora un molde de papel y acomodar los langostinos, llevarlos a la freidora (yo no precaliento) a 180º C durante 7 minutos
Retirar, pasar los langostinos a una fuente de servir y volcar sobre los mismos los jugos de la cocción.
Frabiconsejos
¿Quieres hacer esta misma receta en horno tradicional?
hornea en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
TODAS LAS FREIDORAS NO SON IGUALES
La mía tiene resistencia abajo y arriba, asi que no tengo que darlos vuelta, vigila la tuya por si a mitad de cocción tuviéses que darlos vuelta y continuar la cocción