Go Back
+ servings
langostinos en freidora

Gambones o langostinos con ajo y perejil en AIRFRYER. 15 minutos

Frabisa
Cocinaremos langostinos en casa de modo seguro y saludable en la AIRFRYER bien adobaditos con nuestra salsa básica de ajo y perejil y sin dejar olor en casa. Todo detallado en esta receta para que triunfes
4.45 from 9 votes
Tiempo de preparación 8 min
Tiempo de cocción 7 min
Tiempo total 15 min
Plato adobo, langostinos, marisco
Cocina airfryer, COCINA GALLEGA, cocina mediterranea
Raciones 2

UTENSILIOS

  • freidora de aire ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 12 langostinos o gambones (son grandecitos)
  • sal gruesa

salsa adobo

  • Perejil y ajos en cantidad suficiente (no hay que ser muy exactos, el "a ojo" funciona bien)
  • 1 parte de vinagre o zumo de limón
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pica el perejil y los ajos bien picaditos (a cuchillo mejor)
  • Vuelca la mezcla anterior en un tarro de cristal, añade la sal, el vinagre y el aceite de oliva, mezcla bien y reserva hasta usar.
  • Poner los langostinos en un bol, espolvorear sal gruesa y 2 o 3 cucharadas de adobo, mezclar bien.
  • Poner en el cesto de la freidora un molde de papel y acomodar los langostinos, llevarlos a la freidora (yo no precaliento) a 180º C durante 7 minutos
  • Retirar, pasar los langostinos a una fuente de servir y volcar sobre los mismos los jugos de la cocción.

Frabiconsejos

¿Quieres hacer esta misma receta en horno tradicional?
  • hornea en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
TODAS LAS FREIDORAS NO SON IGUALES
  • La mía tiene resistencia abajo y arriba, asi que no tengo que darlos vuelta, vigila la tuya por si a mitad de cocción tuviéses que darlos vuelta y continuar la cocción