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melocotones rellenos

Melocotones rellenos. Un entrante para SORPRENDER

Frabisa
Si buscas un entrante fresco, vistoso y lleno de sabor, estos melocotones rellenos para sorprender son la opción perfecta. Son tan fáciles de preparar que parecerá magia: en pocos minutos tendrás un plato que combina dulzura, cremosidad y el toque justo de frescura.
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Plato aperitivos, entrantes
Cocina cocina mediterranea, cocina saludable
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire ver modelo AQUÍ.

Ingredientes
  

  • 4 melocotones frescos en su punto justo de madurez (se pueden utilizar melocotones en almíbar)
  • 8 trocitos de mantequilla sin sal LORENZANA

salsa

  • 2 cdas de mayonesa YBARRA
  • 1 1/2 cda de yogur griego sin azúcar DANONE
  • pizca sal
  • salsa Siracha en cantidad justa

relleno

  • 1/2 aguacate + zumo de limón frutería de GADIS
  • 1 manzana Granny Smith + zumo de limón
  • 100 g de salmón marinado o salmón ahumado
  • 150 g de gambas/langostinos cocidas frutería de GADIS
  • 1 chalota

para la presentación

  • rúcula, brotes, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar los melocotones, partirlos a la mitad, cortar una pequeña lasquita de la base para conseguir que asienten bien y colocarlos en la freidora de aire, ponerle a cada uno el pegote de mantequilla y programar a 160º C durante 20 minutos. En mi caso los melocotones estaban bastante maduros, así que a los 17 minutos los pinché con una brocheta y al ver que ya estaban muy tiernos, ya los saqué. Si los haces al horno puedes hacerlos a 180ºC durante 15 minutos y comprobar.
    El tratamiento es el mismo si los haces con melocotones en almíbar.
    Una vez asados los melocotones, pasarlos a una fuente o plato y dejar enfriar.

Salsa

  • Mezclar la mayonesa con el yogur griego, añadir sal y la salsa Siracha con mucha prudencia porque es muy picante, así que añadir gota a gota hasta conseguir el sabor deseado.

Relleno

  • Picar el aguacate, rociar con el zumo de limón, mezclar y volcar en en un bol
  • Pelar y picar menuda la manzana, rociar con el zumo de limón para evitar que se oxide y agregarla al bol del relleno
  • Picar menudita la chalota y añadirla al bol del relleno
  • Picar finamente el salmón y las gambas (reservar 8 gambas para el emplatado) y agregar todo al bol del relleno.
  • Por último, añadir la salsa que habíamos preparado al principio y mezclar bien todos los ingredientes.
  • Poner en la fuente escogida para presentar los melocotones y cubrirla de la rúcula y los brotes y disponer por encima los melocotones.
  • Cubrir los melocotones con el relleno a modo de montañita y decorar con una gamba.
  • Refrigerar hasta servir.

Frabiconsejos

La receta ideal (para mi gusto) es hacer esta receta con melocotones frescos pero no tengas pesar de hacerlos con melocotones en almíbar porque también vas a triunfar.