Si buscas un entrante fresco, vistoso y lleno de sabor, estos melocotones rellenos para sorprender son la opción perfecta. Son tan fáciles de preparar que parecerá magia: en pocos minutos tendrás un plato que combina dulzura, cremosidad y el toque justo de frescura.
4melocotones frescos en su punto justo de madurez(se pueden utilizar melocotones en almíbar)
8trocitosde mantequilla sin salLORENZANA
salsa
2cdasde mayonesaYBARRA
1 1/2cdade yogur griego sin azúcarDANONE
pizcasal
salsa Siracha en cantidad justa
relleno
1/2 aguacate + zumo de limónfrutería de GADIS
1manzana Granny Smith + zumo de limón
100gde salmón marinado o salmón ahumado
150gde gambas/langostinos cocidasfrutería de GADIS
1chalota
para la presentación
rúcula, brotes, etc.
Elaboración paso a paso
Pelar los melocotones, partirlos a la mitad, cortar una pequeña lasquita de la base para conseguir que asienten bien y colocarlos en la freidora de aire, ponerle a cada uno el pegote de mantequilla y programar a 160º C durante 20 minutos. En mi caso los melocotones estaban bastante maduros, así que a los 17 minutos los pinché con una brocheta y al ver que ya estaban muy tiernos, ya los saqué. Si los haces al horno puedes hacerlos a 180ºC durante 15 minutos y comprobar.El tratamiento es el mismo si los haces con melocotones en almíbar.Una vez asados los melocotones, pasarlos a una fuente o plato y dejar enfriar.
Salsa
Mezclar la mayonesa con el yogur griego, añadir sal y la salsa Siracha con mucha prudencia porque es muy picante, así que añadir gota a gota hasta conseguir el sabor deseado.
Relleno
Picar el aguacate, rociar con el zumo de limón, mezclar y volcar en en un bol
Pelar y picar menuda la manzana, rociar con el zumo de limón para evitar que se oxide y agregarla al bol del relleno
Picar menudita la chalota y añadirla al bol del relleno
Picar finamente el salmón y las gambas (reservar 8 gambas para el emplatado) y agregar todo al bol del relleno.
Por último, añadir la salsa que habíamos preparado al principio y mezclar bien todos los ingredientes.
Poner en la fuente escogida para presentar los melocotones y cubrirla de la rúcula y los brotes y disponer por encima los melocotones.
Cubrir los melocotones con el relleno a modo de montañita y decorar con una gamba.
Refrigerar hasta servir.
Frabiconsejos
La receta ideal (para mi gusto) es hacer esta receta con melocotones frescos pero no tengas pesar de hacerlos con melocotones en almíbar porque también vas a triunfar.