Una forma deliciosa de comer frutas y verduras puede ser unificarlas en una vistosa y riquísima receta como esta, llena de color y sabor será de las que repetirás a menudo
Plato cena de invitados, cena de picoteo, cena ligera, entrante saludable
Cocina cocina de invitados, cocina mediterranea, Saludable
Raciones 4
UTENSILIOS
1 fuente de servir
Ingredientes
1mango cortado en cubos(puede ponerse todo o la mitad)
Lechuga en cantidad suficiente
1bola de burrataGALVANI
10 lonchas finas de jamón enrolladasCAMPOFRÍO
10higos cortados en cuartosfruteria de GADIS
1puñado de nuecesBORGES
Vinagreta
5cdas de aceite de olivaABRIL
2cdas de vinagre balsámico BORGES
1pizca de sal
1cda de jarabe de arce o de miel
1cdtade mostaza
Elaboración paso a paso
Lavar, cortar y escurrir la lechuga y ponerla en una fuente
Iremos añadiendo el resto de los ingredientes de modo armónico
El jamón será el penúltimo de los ingredientes qué añadiremos y pondremos por último la burrata en el centro de la fuente a la que le aplicaremos un corte en cruz.
Mezclaremos los ingredientes de la vinagreta y por último, aliñaremos la ensalada.
Ya solo nos servir bien fresquita
Frabiconsejos
Conviene tener los ingredientes fríos para elaborara la ensalada.
Si tienes invitados puedes tener todo preparado en la fuente, cubrir con film y refrigerar. Unos minutos antes de servir, retirar de la nevera, aliñar y servir.