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ensalada de burrata con higos, mango y jamon

Ensalada de burrata, mango, higos y jamón

Frabisa
Una forma deliciosa de comer frutas y verduras puede ser unificarlas en una vistosa y riquísima receta como esta, llena de color y sabor será de las que repetirás a menudo
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Plato cena de invitados, cena de picoteo, cena ligera, entrante saludable
Cocina cocina de invitados, cocina mediterranea, Saludable
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 fuente de servir

Ingredientes
  

  • 1 mango cortado en cubos (puede ponerse todo o la mitad)
  • Lechuga en cantidad suficiente
  • 1 bola de burrata GALVANI
  • 10 lonchas finas de jamón enrolladas CAMPOFRÍO
  • 10 higos cortados en cuartos fruteria de GADIS
  • 1 puñado de nueces BORGES

Vinagreta

  • 5 cdas de aceite de oliva ABRIL
  • 2 cdas de vinagre balsámico BORGES
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de jarabe de arce o de miel
  • 1 cdta de mostaza

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, cortar y escurrir la lechuga y ponerla en una fuente
  • Iremos añadiendo el resto de los ingredientes de modo armónico
  • El jamón será el penúltimo de los ingredientes qué añadiremos y pondremos por último la burrata en el centro de la fuente a la que le aplicaremos un corte en cruz.
  • Mezclaremos los ingredientes de la vinagreta y por último, aliñaremos la ensalada.
  • Ya solo nos servir bien fresquita

Frabiconsejos

  • Conviene tener los ingredientes fríos para elaborara la ensalada.
  • Si tienes invitados puedes tener todo preparado en la fuente, cubrir con film y refrigerar. Unos minutos antes de servir, retirar de la nevera, aliñar y servir.