Son muy fáciles de hacer, y el resultado es asombroso. Si quieres darte un capricho o regalárlas como si fuesen la mejor y más cara caja de bombones, no te vayas, ésta es tu receta. ¡¡Házlas y triunfa!!
130gde chocolate con leche de cobertura (a mí me sobró, puedes poner 70 u 80 g y será suficiente)
2cdtasde aceite de coco
Elaboración paso a paso
Despliega el hojaldre. Espolvorea azúcar sobre la encimera, coloca la lámina encima y presiona ligeramente con las manos sobre el hojaldre para que el hojaldre se pegue al azúcar, o coloca sobre el hojaldre otra lámina de papel y pásale el rodillo. Ahora vuelve a espolvorear azúcar por encima del hojaldre y lo mismo, puedes enrollar las palmeras así, o poner un papel de hornear por encima y pasarle el rodillo.
Así un poco a ojo (o puedes medir) calcula la mitad de la plancha y márcalo con la punta de un cuchilloEnrolla de un lado hasta la mitad de la lámina y repite desde el otro lado hasta que se unan las dos mitades. Envolver con el papel vegetal y refrigerar (en nevera o congelador) durante 30 minutos. (yo no lo hice)
Cortar las palmeritas lo más finas posible y hornea en horno precalentado a 205º con calor abajo y arriba unos 20 minutos o hasta que las veas doraditas.
Finalizado el horneado pasa las palmeras a una rejilla y deja enfriar
Derrite el chocolate con el aceite de coco a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos a 700 u 800 W revolviendo de cada vez y baña las palmeritas.
Deja secar el chocolate y sirve
Frabiconsejos
Conserva en reclipiente hermético
¿Te sobra chocolate de la cobertura? guárdalo en un frasco con tapa, déjalo a temperatura ambiente, estará perfecto durante unos 10 días y cuando quieras usarlo para cubrir un bizcocho o una tarta, vuelve a calentarlo en el microondas a 700 u 800 W en fracciones de 30 segundos y revuelve de cada vez y usa.