Go Back
+ servings
risotto-de-setas-y-calabazas

Receta de risotto de calabaza y setas, sencillo y delicioso

Frabisa
Prepara un risotto de calabaza y setas cremoso, fácil y lleno de sabor otoñal. Una receta italiana con pocos ingredientes, paso a paso y perfecta para sorprender en casa
4.50 from 12 votes
Plato celebración, comida de domingo, comida principal
Cocina cocina con arroz, cocina italiana
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 olla baja

Ingredientes
  

  • 200 g de setas + 2 dientes de ajos
  • 250 g de arroz especial para risottos (tipo arborio) SOS
  • 1 cebolla (230 g)
  • 100 ml de vino blanco
  • 950 ml de caldo de verduras ANETO
  • 300 g de calabaza cocida (ver receta aquí) o asada al horno a 200ºC durante 50 minutos o hasta que esté tierna
  • 50 g de parmesano
  • 15 g de mantequilla
  • 80 g de tomates secos en aceite de oliva IBSA
  • aceite de oliva, sal, pimienta negra
  • pipas de calabaza para decorar (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar la calabaza en horno o freidora o microondas hasta que esté tierna.
    Triturar la calabaza con el caldo de verduras y reservar
  • Poner una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadir el ajo picadito, y las setas desgajadas menudas, dejarlas cocinar hasta que estén tiernas y pasarlas a un plato.
  • En la misma olla poner un poco más de aceite y pochar la cebolla bien picadita durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
  • Añadir el arroz y nacararlo durante 2 minutos. Añadir el vino blanco y dejar evaporar. Añadir la mitad de la mezcla de caldo-calabaza e ir cocinando a fuego suave, revolviendo cada poco para que el arroz suelte almidón y vaya espesando, espolvorear sal y pimienta. Cuando veamos que el arroz vaya quedando seco, vamos agregando más caldo de calabaza hasta acabarlo y probamos el punto de sal por si tuviésemos que añadir un poco más. En los últimos minutos, añadir los tomates secos picaditos y las setas y mezclar.
  • Cuando el arroz ya esté en su punto justo, incorporamos el queso y la mantequilla y revolvemos con suavidad para mantecar el risotto y obtener una textura bien cremosa.
  • Apagamos el fuego, decoramos con unas semillas de calabaza y servimos.

Frabiconsejos

Procurar servir el arroz caliente para disfrutarlo en su momento óptimo.