Receta de risotto de calabaza y setas, sencillo y delicioso
Frabisa
Prepara un risotto de calabaza y setas cremoso, fácil y lleno de sabor otoñal. Una receta italiana con pocos ingredientes, paso a paso y perfecta para sorprender en casa
Plato celebración, comida de domingo, comida principal
Cocina cocina con arroz, cocina italiana
Raciones 2
UTENSILIOS
1 olla baja
Ingredientes
200gde setas + 2 dientes de ajos
250gde arroz especial para risottos (tipo arborio)SOS
1cebolla (230 g)
100mlde vino blanco
950ml de caldo de verdurasANETO
300gde calabaza cocida(ver receta aquí) o asada al horno a 200ºC durante 50 minutos o hasta que esté tierna
50gde parmesano
15gde mantequilla
80gde tomates secos en aceite de olivaIBSA
aceite de oliva, sal, pimienta negra
pipas de calabaza para decorar (opcional)
Elaboración paso a paso
Cocinar la calabaza en horno o freidora o microondas hasta que esté tierna.Triturar la calabaza con el caldo de verduras y reservar
Poner una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadir el ajo picadito, y las setas desgajadas menudas, dejarlas cocinar hasta que estén tiernas y pasarlas a un plato.
En la misma olla poner un poco más de aceite y pochar la cebolla bien picadita durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Añadir el arroz y nacararlo durante 2 minutos. Añadir el vino blanco y dejar evaporar. Añadir la mitad de la mezcla de caldo-calabaza e ir cocinando a fuego suave, revolviendo cada poco para que el arroz suelte almidón y vaya espesando, espolvorear sal y pimienta. Cuando veamos que el arroz vaya quedando seco, vamos agregando más caldo de calabaza hasta acabarlo y probamos el punto de sal por si tuviésemos que añadir un poco más. En los últimos minutos, añadir los tomates secos picaditos y las setas y mezclar.
Cuando el arroz ya esté en su punto justo, incorporamos el queso y la mantequilla y revolvemos con suavidad para mantecar el risotto y obtener una textura bien cremosa.
Apagamos el fuego, decoramos con unas semillas de calabaza y servimos.
Frabiconsejos
Procurar servir el arroz caliente para disfrutarlo en su momento óptimo.