Go Back
+ servings
APERITIVO-DE-MANGO-AGUACATE-Y-SALMON-MARINADO-

Aperitivo de mango, aguacate y salmón marinado

Frabisa
Esta es una receta de un entrante fresco, lleno de color y delicioso, éxito seguro.
4.29 from 7 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato cena de invitados, cena de picoteo, entrante saludable
Cocina cocina de celebracion,, cocina saludable
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate maduro
  • zumo de un limón
  • 2 frambuesas cortadas a la mitad
  • 120 g de salmón marinado de remolacha

VINAGRETA

  • 2 cdas de vinagre balsámico
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de sirope de agave o miel

PARA DECORAR

  • Crème fraîche o yogur griego natural sin azúcar
  • tallos de cebollino o hierbabuena, brotes, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco de cristal, tapamos y agitamos hasta emulsionar.
  • - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos, rociamos con zumo de limón. Reservamos.
  • Pelamos el aguacate, cortamos la pulpa en cuadraditos, rociamos con zumo de limón. Reservamos.
  • Montaje
  • - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último las huevas de salmón.
  • Decoramos con unas hojitas de perejil.

Frabiconsejos

  • Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
  • La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.