Go Back

Cómo hacer una plancha de bizcocho esponjosa y flexible

Frabisa
Con estos pasos conseguirás una plancha de bizcocho esponjosa, uniforme y lista para rellenar con tus sabores favoritos. Ahora solo queda dejar volar tu creatividad y preparar brazos de gitano, tartas o cualquier idea que se te ocurra. ¡Manos a la masa y a disfrutar del resultado!
4.63 from 8 votes
Plato Postre, postre casero
Cocina cocina de reposteria

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear la que viene con el horno (molde bajo de 40 x 30 cm)
  • 1 molde bajo de 40 x 30 cm

Ingredientes
  

  • 5 huevos DEMILLO
  • 100 g de azúcar 50 g + 50 g
  • 90 g de harina de trigo (floja) tamizada
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 1 cdta. de pasta de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Forrar la fuente de hornear con papel vegetal, engrasar antes la fuente para que el papel quede bien pegado y no forme feas arrugas
  • Separar las claras y las yemas en recipientes diferentes.
  • Montar las claras con 50 g de azúcar y reservar
  • Mezclar las yemas con los 50 g de azúcar restantes y la vainilla.
  • Añadir la cucharada de aceite.
  • Agregar la harina tamizada e integrar.
  • Incorporar ahora las claras montadas en 3 tandas no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya integrado totalmente.
  • Volcar la mezcla en un molde forrado de papel vegetal y hornear en horno precalentado a 185º con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos o hasta que veamos la superficie ligeramente doradita.
  • Finalizado el horneado, extiende un paño limpio de algodón o un papel de hornear limpio, vuelca boca abajo sobre el paño la plancha de bizcocho, retira con cuidado el papel vegetal y enrolla con cuidado o déjalo sin enrollar hasta utilizar. Si lo dejas sin enrollar, cúbrelo con papel de hornear y film para evitar que se reseque.