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tarta de patatas, puerros y setas

Tarta de patatas, puerros y setas. SIN HARINA

Frabisa
Esta tarta de patatas, puerros y setas, creo sin ánimo a exagerar que es la tarta salada más rica que he probado en el último año y además tiene una base de patatas lo que nos ahorra el uso de harina refinadas.
4.77 from 13 votes
Plato cenas de picoteo, cenas rapidas, entrantes, merienda
Cocina cocina saludable, cocina vegetal
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 22 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Base de patatas

  • 4 ud patatas grandes (900 g aprox)
  • 1 huevo
  • 1 cda de mostaza de semillas
  • sal, pimienta negra, aceite de oliva

Relleno

  • 2 puerros
  • 4 huevos
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • 200 g de setas shitake
  • 120 g de queso
  • 130 ml de leche evaporada o leche entera
  • 20 g de tomates secos en aceite de oliva
  • sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra

cobertura

  • 1 calabacin
  • orégano

Elaboración paso a paso
 

Base de patata

  • Forra la base del molde con papel vegetal y engrasa las paredes. Reserva.
  • Pela, lava y ralla las patatas y vuélcalas sobre un paño fino, haz un atadillo y exprime bien a fin de que suelte todo el líquido del almidón.
  • Vuelca la patata rallada y escurrida en un bol, añade sal, pimienta, una cucharadita de mostaza de semillas, el huevo y un poco de aceite, mezcla bien.
  • Poner la mezcla de patata en la base del molde y subir parte de la mezcla por las paredes del molde. Hornear en horno precalentado con calor abajo y aire a 185º C durante unos 30 minutos o hasta que lo veamos ligeramente dorado.
    Finalizado el horneado, retirar y reservar.

Relleno

  • Lavar el calabacín, cortarlo en rodajas finas, espolvorear sal, pimienta, aceite de oliva, mezclar bien y reservar.
  • Lavar los puerros y cortarlos en rodajitas. Limpiar y desgajar las setas.
  • Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreír los puerros y las setas con una pizca de sal y pimienta negra. Retirar para un plato y dejar templar.
  • Mientras poner en un bol los huevos, el yogur, la leche evaporada, sal, pimienta, mezclar, agregar la verdura que hemos dejado a enfriar, añadir parte de los tomates deshidratados y picados ligeramente, mezclar. Reservar
  • Recuperar el molde recubierto de patata que ya estará casi fría, poner el queso en la base e ir rellenando con la mezcla del relleno.
  • Cubrir con las láminas de calabacín, decorar con los tomates deshidratados que han sobrado, un poco de orégano y hornear en horno precalentado con calor abajo y aire a 185º C durante unos 35 o 40 minutos o hasta que esté bien cuajada.
  • Retirar, aguardar 10 minutos, desmoldar y servir

Frabiconsejos

Si sobra, conservar en nevera.