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tarta de patatas, puerros y setas

Tarta de patatas, puerros y setas. SIN HARINA

Frabisa
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UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 22 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Base de patatas

  • 4 ud patatas grandes (900 g aprox)
  • 1 huevo
  • 1 cda de mostaza de semillas
  • sal, pimienta negra, aceite de oliva

Relleno

  • 2 puerros
  • 4 huevos
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • 200 g de setas shitake
  • 120 g de queso
  • 130 ml de leche evaporada o leche entera
  • 20 g de tomates secos en aceite de oliva
  • sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra

cobertura

  • 1 calabacin
  • orégano

Elaboración paso a paso
 

Base de patata

  • Forra la base del molde con papel vegetal y engrasa las paredes. Reserva.
  • Pela, lava y ralla las patatas y vuélcalas sobre un paño fino, haz un atadillo y exprime bien a fin de que suelte todo el líquido del almidón.
  • Vuelca la patata rallada y escurrida en un bol, añade sal, pimienta, una cucharadita de mostaza de semillas, el huevo y un poco de aceite, mezcla bien.
  • Poner la mezcla de patata en la base del molde y subir parte de la mezcla por las paredes del molde. Hornear en horno precalentado con calor abajo y aire a 185º C durante unos 30 minutos o hasta que lo veamos ligeramente dorado.
    Finalizado el horneado, retirar y reservar.

Relleno

  • Lavar el calabacín, cortarlo en rodajas finas, espolvorear sal, pimienta, aceite de oliva, mezclar bien y reservar.
  • Lavar los puerros y cortarlos en rodajitas. Limpiar y desgajar las setas.
  • Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreír los puerros y las setas con una pizca de sal y pimienta negra. Retirar para un plato y dejar templar.
  • Mientras poner en un bol los huevos, el yogur, la leche evaporada, sal, pimienta, mezclar, agregar la verdura que hemos dejado a enfriar, añadir parte de los tomates deshidratados y picados ligeramente, mezclar. Reservar
  • Recuperar el molde recubierto de patata que ya estará casi fría, poner el queso en la base e ir rellenando con la mezcla del relleno.
  • Cubrir con las láminas de calabacín, decorar con los tomates deshidratados que han sobrado, un poco de orégano y hornear en horno precalentado con calor abajo y aire a 185º C durante unos 35 o 40 minutos o hasta que esté bien cuajada.
  • Retirar, aguardar 10 minutos, desmoldar y servir

Frabiconsejos

Si sobra, conservar en nevera.