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Pollo a la mediterránea

Frabisa
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Plato comida de cocina diaria, comida de invitados, comida principal
Cocina cocina casera, cocina mediterranea

Ingredientes
  

  • 2 pechugas de pollo (720 g)
  • 250 g de boletus
  • 200 g de espinacas frescas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de nata vegetal de soja para cocinar
  • 80 g de parmesano rallado
  • 2 cdtas de tomate concentrado
  • 90 ml de vino blanco
  • 10 aceitunas grandes sin semillas
  • 1/4 cdtas de copos de chile rojo
  • aceite de oliva, sal, pimienta negra

Para la presentación final

  • perejil fresco picadito

Opciones de acompañamiento

  • espaguetis frescos
  • patatas fritas
  • puré de patatas

Elaboración paso a paso
 

  • Abrir las pechugas y cortarlas en tiras no muy largas, salpimentar.
  • Poner un chorro de aceite en una olla y dorar el pollo de un lado y del otro y pasar a una fuente.
  • En la misma olla, añadir un poquito más de aceite agregar los champiñones laminados, salpimentar y saltear ligeramente, añadir los dientes de ajo bien picaditos, bajar el fuego, cocinar unos minutos.
  • Agregar el vino, dejar evaporar, añadir la nata vegetal, mezclar, el tomate concentrado, los copos de chile rojo (opcional) sal, incorporar el pollo, las espinacas lavadas y sin tallo, pizca de sal, tapamos la olla y dejamos cocinar unos 7 u 8 minutos.
  • Destapamos la olla, agregamos el queso parmesano rallado, movemos la olla a fin de que se integre bien, cocinamos 2 o 3 minutos, apagamos la placa, añadimos las aceitunas, espolvoreamos perejil fresco picadito y servimos.

Frabiconsejos

  • Esta receta admite servir así tal cual ya que en la misma receta lleva incluida la guarnición (champiñones, espinacas, aceitunas, etc.) o acompañar con una guarnición externa que puede ser puré de patatas, arroz blanco, tallarines frescos, patatas fritas, etc.