5manzanas (3 GOLDEN y 2 manzanas rojas)(usaremos 4 manzanas en la masa y 1 en la decoración)
3huevos LCOREN
1cdtade vainillaCARMENCITA
1yogur griego natural sin azúcar (usaremos el envase del yogur como medida de los otros ingredientes) ELIGES
2medidasdel envase de azúcar
1medidadel envase de aceite o de mantequilla derretida y fría
3medidasde envase de harina de trigoGALLO
16gde levadura de reposteríaROYAL
Elaboración paso a paso
Ponemos en un bol el yogur, las dos medidas de azúcar y los huevos y mezclamos hasta blanquear, añadimos la medida de yogur de mantequilla derretida o aceite y continuamos batiendo hasta integrar.
Incorporamos a la mezcla 3 medidas de harina, la levadura de repostería y la vainilla y mezclamos. Reservamos.
Pelamos y descorazonamos las 4 manzanas. Reservaremos la restante sin pelar.Las 4 manzanas una vez peladas las cortaremos menudas como para tortilla o incluso más pequeñas y las añadiremos a la mezcla de la preparación, revolvemos con una espátula de silicona a fin de integrar bien las manzanas con la mezcla.
Volcamos la mezcla en el molde que ya lo tenemos forrado de papel vegetal, damos unos pequeños golpecitos contra la encimera. Cortamos en láminas finas la quinta manzana que teníamos reservada a modo de decoración, podemos ponerle unos piquitos de mantequilla por encima a la manzana a fin de que no se seque demasiado (pero es opcional) y al horno precalentado a 180º C unos 50 o 55 minutos dependiendo de cada horno.
Retiramos, dejamos enfriar. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas o también podemos poner 2 cucharadas de mermelada (manzana o albaricoque) diluida con 2 cucharadas de agua, mezclamos, lo calentamos unos segundos en el microondas y con un pincel de cocina podemos pintar toda la superficie de la tarta.