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Cómo congelar y descongelar almejas

Frabisa
Descongelar almejas es muy fácil pero yo tengo la fórmula perfecta para que no pierdan sabor durante el proceso. Te la explico aquí.
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Tiempo de preparación 30 min
Plato basicos
Cocina cocina marinera

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de almejas congeladas
  • 1 puñado de sal gruesa
  • agua suficiente para cubrir las almejas

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las almejas directamente del congelador en un bol, añadir la sal gruesa, cubrir con agua y dejar reposar entre 20 y 30 minutos
  • Posteriormente, recoger las almejas con las manos o con una espumadera porque así dejaremos en el fondo del bol impurezas que suelen dejar las almejas durante el proceso de descongelación.
  • Listas para cocinar

Frabiconsejos

Congelar: Si compras las almejas frescas y las quieres congelar, ponlas a beber en agua con sal, después  envolver en un paño húmedo y a continuación envolver con film bien prieto, después poner el paquetito en una bolsa apta para la congelación y congelar un máximo de 3 meses.