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tarta de dos quesos

Tarta de DOS quesos. UNA AUTÉNTICA LOCURA

Frabisa
Una tarta deliciosa con textura cremosa y suave llena de sabor que te va a seducir al primer bocado
3.67 from 6 votes
Plato desayuno, merienda, postre, merienda, Postre
Cocina cocina americana, cocina dulce, COCINA GALLEGA, repostera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 22 cm de diámetro (yo usé un molde de 18 cm e hice 4 vasitos con el resto de la mezcla que horneé en la airfryer) ver molde 22 cm modelo AQUÍ
  • 1 bol para la preparación

Ingredientes
  

  • 175 g de galletas tipo Digestive FONTANEDA
  • 80 g de mantequilla Mantequilla KERRYGOLD sin sal
  • 550 g queso crema PHILADELPHIA
  • 75 g de queso gorgonzola u otro queso azul o el mismo peso en queso crema BALLARINI
  • 125 g de yogur griego sin azúcar Danone
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de nata 35% MG FEIRACO
  • 2 huevos COREN
  • 35 g de harina de trigo o de maicena
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Decoración

  • mermelada de fresas, arándanos, frambuesas, fresas, physalis, etc.

Elaboración paso a paso
 

Base:

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas)

Relleno:

  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes de la tarta, y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos a 200º C con calor abajo y arriba entre 30 y 40 minutos. Vigilamos nuestro horno y si la superficie se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistenci y desmoldamos. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.

Decoración

  • Cubre con mermelada y decora con frutas de tu gusto.

Frabiconsejos

  • Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
  • Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
    - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
    - Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
    Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
PARA UN MOLDE DE 18 CM
  • 300 g de queso crema
  • 1 yogur natural
  • 200 g de nata
  • 25 g de harina de trigo o maicena
  • 50 g de queso gorgonzola
  • 1/2 cdta de vainilla
  • 2 huevos
  • 130 g de azúcar
PARA LA BASE
  • 150 g de galletas
  • 70 g de mantequilla
Hornear a 200º C unos 30 minutos aprox.