1 molde de 22 cm de diámetro (yo usé un molde de 18 cm e hice 4 vasitos con el resto de la mezcla que horneé en la airfryer) ver molde 22 cm modelo AQUÍ
1 bol para la preparación
Ingredientes
175gde galletas tipo DigestiveFONTANEDA
80gde mantequillaMantequilla KERRYGOLD sin sal
550gqueso crema PHILADELPHIA
75gde queso gorgonzola u otro queso azul o el mismo peso en queso crema BALLARINI
125gde yogur griego sin azúcarDanone
150gde azúcar
200gde nata 35% MGFEIRACO
2huevosCOREN
35gde harina de trigo o de maicena
1cdta de extracto de vainilla
Decoración
mermelada de fresas, arándanos, frambuesas, fresas, physalis, etc.
Elaboración paso a paso
Base:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas)
Relleno:
Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes de la tarta, y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos a 200º C con calor abajo y arriba entre 30 y 40 minutos. Vigilamos nuestro horno y si la superficie se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco
Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistenci y desmoldamos. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
Decoración
Cubre con mermelada y decora con frutas de tu gusto.
Frabiconsejos
Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera: - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente. - Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán. Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.