Tarta de arroz con leche y fresas: Un encuentro perfecto entre dulzura y frescura
Frabisa
¡Prepárate para descubrir el secreto de un postre que conquistará todos los paladares! Hoy te enseñaré a elaborar una tarta de arroz con leche y fresas tan cremosa y deliciosa que cada bocado será un viaje directo al paraíso dulce
Pon la leche en un cazo con la canela y la piel de limón hasta que hierva y echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 30 minutos a fuego bajo. Retira las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
Fuera del fuego añade el azúcar y la nata, revuelve con una cuchara de madera,
Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
Deja reposar durante al menos diez minutos
Tarta
Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Cubrir con la mezcla la base de la tarta, presionando bien con el reverso de una cuchara o similar hasta que esté bien compacta. Refrigerar hasta usar.
Poner a hidratar las 4 hojas y media de gelatina en agua fría suficiente como para que las cubra. Tenerlo por lo menos 5 minutos
Pesar el arroz con leche necesario para esta tarta. Apartar para un pequeño bol 2 o 3 cucharadas de arroz con leche, añadir las 2 cucharadas de leche, calentar en el microondas unos segundos (no puede hervir o mataría las propiedades de la gelatina, solo tiene que estar caliente). Retirar el bol del microondas , añadir la gelatina bien escurrida, mezclar hasta que la gelatina se derrita y mezclar bien. Añadir ahora esta mezcla de arroz con leche y gelatina al bol donde hemos pesado el arroz con leche, revolver bien para que la gelatina se integre bien en toda la mezcla.
Recuperar el molde, volcar el arroz con leche, acomodar, nivelar y llevar a la nevera unas 4 horas o hasta que cuaje.
Cobertura de gelatina de fresas
Lavar las fresas, retirar el pedúnculo y cortarlas.
He utilizado un sobre de gelatina con sabor a fresas sin azúcar de ROYAL. Viene preparado para 1 litro en un sobre de 30 g. He pesado 15 g (he guardado los otros 15 g para utilizarlos otro día). Esos 15 g los he utilizado de este modo: he puesto en un cazo 150 ml de agua y cuando alcanzó el punto de ebullición, lo he retirado del fuego, he añadido 15 g de gelatina con sabor a fresas, he mezclado bien con unas varillas hasta que se diluyó por completo, en ese momento, añadí los otros 150 ml de agua fría, mezclé y listo.(el fabricante aconseja poner para 15 g de gelatina con sabor a fresas, 500 ml. de agua, yo he puesto 300 ml de agua para conseguir una gelatina un poquito más fuerte ya que tiene que "sostener" las fresas sin que se desmoronen)
Recuperamos el molde de la tarta de la nevera que ya está cuajado el arroz con leche, disponemos las fresas cortadas en la superficie y con mimo y cuidado vamos poniendo la gelatina líquida con sabor a fresas hasta que las cubra. (seguro que te sobra un poco, aprovecha y rellena uno o dos vasitos y a la nevera)Llevamos la tarta a la nevera a la espera de que cuaje la gelatina con las fresas, eso ocurrirá en unas 4 horas o puedes dejarla toda la noche.
Desmolde y presentación
Una vez que está cuajada la tarta, procederemos a desmoldarla con cuidado, la pasaremos a una fuente de servir.
Decoramos con una ramita de hierbabuena y a disfrutar.
Frabiconsejos
Si te parece que el arroz con leche te ha quedado muy espeso, añade un poquito más de leche. Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
Puedes sustituir el azúcar por edulcorante
SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.