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tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche y fresas: Un encuentro perfecto entre dulzura y frescura

Frabisa
¡Prepárate para descubrir el secreto de un postre que conquistará todos los paladares! Hoy te enseñaré a elaborar una tarta de arroz con leche y fresas tan cremosa y deliciosa que cada bocado será un viaje directo al paraíso dulce
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Plato postres, postres especiales, postres ricos
Cocina cocina creativa, Tradicional
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 18 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Para el arroz con leche

  • 1.130 ml de leche entera + 2 cucharadas LEYMA
  • 150 g de arroz SOS especial POSTRES
  • 110 g de azúcar
  • 200 ml de nata (FEIRACO) (crema de leche) (mejor de 35% grasa o más)
  • 2 palitos de canela
  • un trozo de piel de un limón sin la parte blanca o con la mínima posible ya que amarga
  • un trozo de piel de naranja

Para la tarta

  • 130 g de galletas tostadas (CUÉTARA)
  • 60 g de mantequilla muy blandita (ZANASI)
  • 600 g de arroz con leche
  • 4 1/2 hojas de gelatina (cada hoja pesa 2 g, total: 9 gramos) GELITA

Cobertura

  • 250 g de fresas frescas
  • gelatina sabor a fresas 0% SIN AZÚCAR ROYAL

Decorar

  • hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

Arroz con leche

  • Pon la leche en un cazo con la canela y la piel de limón hasta que hierva y echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 30 minutos a fuego bajo. Retira las pieles de limón y naranja y los palitos de canela.
  • Fuera del fuego añade el azúcar y la nata, revuelve con una cuchara de madera,
  • Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
  • Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
  • Deja reposar durante al menos diez minutos

Tarta

  • Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Cubrir con la mezcla la base de la tarta, presionando bien con el reverso de una cuchara o similar hasta que esté bien compacta. Refrigerar hasta usar.
  • Poner a hidratar las 4 hojas y media de gelatina en agua fría suficiente como para que las cubra. Tenerlo por lo menos 5 minutos
  • Pesar el arroz con leche necesario para esta tarta. Apartar para un pequeño bol 2 o 3 cucharadas de arroz con leche, añadir las 2 cucharadas de leche, calentar en el microondas unos segundos (no puede hervir o mataría las propiedades de la gelatina, solo tiene que estar caliente). Retirar el bol del microondas , añadir la gelatina bien escurrida, mezclar hasta que la gelatina se derrita y mezclar bien. Añadir ahora esta mezcla de arroz con leche y gelatina al bol donde hemos pesado el arroz con leche, revolver bien para que la gelatina se integre bien en toda la mezcla.
  • Recuperar el molde, volcar el arroz con leche, acomodar, nivelar y llevar a la nevera unas 4 horas o hasta que cuaje.

Cobertura de gelatina de fresas

  • Lavar las fresas, retirar el pedúnculo y cortarlas.
  • He utilizado un sobre de gelatina con sabor a fresas sin azúcar de ROYAL. Viene preparado para 1 litro en un sobre de 30 g. He pesado 15 g (he guardado los otros 15 g para utilizarlos otro día). Esos 15 g los he utilizado de este modo: he puesto en un cazo 150 ml de agua y cuando alcanzó el punto de ebullición, lo he retirado del fuego, he añadido 15 g de gelatina con sabor a fresas, he mezclado bien con unas varillas hasta que se diluyó por completo, en ese momento, añadí los otros 150 ml de agua fría, mezclé y listo.
    (el fabricante aconseja poner para 15 g de gelatina con sabor a fresas, 500 ml. de agua, yo he puesto 300 ml de agua para conseguir una gelatina un poquito más fuerte ya que tiene que "sostener" las fresas sin que se desmoronen)
  • Recuperamos el molde de la tarta de la nevera que ya está cuajado el arroz con leche, disponemos las fresas cortadas en la superficie y con mimo y cuidado vamos poniendo la gelatina líquida con sabor a fresas hasta que las cubra. (seguro que te sobra un poco, aprovecha y rellena uno o dos vasitos y a la nevera)
    Llevamos la tarta a la nevera a la espera de que cuaje la gelatina con las fresas, eso ocurrirá en unas 4 horas o puedes dejarla toda la noche.

Desmolde y presentación

  • Una vez que está cuajada la tarta, procederemos a desmoldarla con cuidado, la pasaremos a una fuente de servir.
  • Decoramos con una ramita de hierbabuena y a disfrutar.

Frabiconsejos

  • Si te parece que el arroz con leche te ha quedado muy espeso, añade un poquito más de leche.
    Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
  • Puedes sustituir el azúcar por edulcorante 
  • SI TE SOBRA: Lo guardas en la nevera en un recipiente bien tapado, se conserva unos 4 o 5 días perfectamente.