180gde pan (o más si gusta una textura más espesa)
1cdade vinagre de jerez (o más, según gustos)
sal a gusto
Para decorar el plato
huevos cocidos
ventresca de bonito
jamón serrano
aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Puedes poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar, o mejor primero pones todos los ingredientes MENOS el pan que abulta bastante y una vez que trituras, entonces es cuando recién agregas el pan y trituras. Ves la consistencia, decides si te parece bien o añades un poco más de pan, rectificas de sal y a la nevera un mínimo de media hora antes de servir..
En cada plato decorar como más te guste, yo pongo medio huevo partido a la mitad, jamón serrano picadito, un poco de ventresca, riego con un fino hilo de aceite de oliva, a modo de decoración pongo un poco de cebollino y hala, a disfrutar.
Frabiconsejos
Se conserva en nevera cuatro días.
Si consideras que el tomate puede resultar muy ácido, siempre puedes añadir media cucharadita de azúcar para compensar la acidez
Utiliza un pan con mucha miga y poca o nada de corteza, mejor del día anterior