Lavar y despuntar la berenjena y cortarla en rodajas no muy gruesas.
Disponer las rodajas de las berenjenas sobre un papel vegetal colocado en una bandeja de hornear. Espolvorear sal y dejarla reposar 10 minutos
Pasados los 10 minutos secar las berenjenas con papel de cocina y hornea a 180ºC durante 15 minutos.
Retirar la bandeja del horno y formar parejas de berenjenas, sobre una de las rodajas poner el tomate, la rodaja de mozarella, el jamón serrano y cubrir con la otra rodaja de la berenjena que formará la pareja, cubrir con la mozarella rallada, repetir lo mismo con el resto de las rodajas. Hornear a 190ºC, calor abajo y aire durante 10 minutos o hasta que veamos el queso fundido.
Retirar del horno, pasar a una bandeja, opcionalmente se puede espolvorear cebollino fresco y servir.
Frabiconsejos
Se pueden servir calientes, templados o fríos, de cualquier manera están riquísimos.
Una opción de acompañamiento es servir con tomates cherrys