Go Back
+ servings

Sandwiches de berenjena

Frabisa
5 from 10 votes
Plato Aperitivo, cena de picoteo, cena rapida
Cocina cocina de verduras
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1 berenjena grande
  • 2 bolas de mozarella
  • 2 tomates de ensalada pequeños
  • 80 g de jamón serrano
  • 80 g de mozarella rallada

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y despuntar la berenjena y cortarla en rodajas no muy gruesas.
  • Disponer las rodajas de las berenjenas sobre un papel vegetal colocado en una bandeja de hornear. Espolvorear sal y dejarla reposar 10 minutos
  • Pasados los 10 minutos secar las berenjenas con papel de cocina y hornea a 180ºC durante 15 minutos.
  • Retirar la bandeja del horno y formar parejas de berenjenas, sobre una de las rodajas poner el tomate, la rodaja de mozarella, el jamón serrano y cubrir con la otra rodaja de la berenjena que formará la pareja, cubrir con la mozarella rallada, repetir lo mismo con el resto de las rodajas. Hornear a 190ºC, calor abajo y aire durante 10 minutos o hasta que veamos el queso fundido.
  • Retirar del horno, pasar a una bandeja, opcionalmente se puede espolvorear cebollino fresco y servir.

Frabiconsejos

  • Se pueden servir calientes, templados o fríos, de cualquier manera están riquísimos.
  • Una opción de acompañamiento es servir con tomates cherrys