Solomillo wellington de cerdo (individual) FÁCIL y económico
Frabisa
Solomillo Wellington individual de cerdo: una versión sencilla, económica y deliciosa del clásico británico. Con solomillo jugoso, champiñones bien dorados y un toque de provolone que se funde al horno… irresistible para cualquier ocasión.
Plato cena de invitados, comida de celebración, comida de invitados
Cocina cocina de fiesta
Raciones 4
Ingredientes
Paquetitos de Solomillo Wellington
1solomillos de cerdoentre 900 g y 1 kg (carnicería GADIS)
2 láminas de hojaldre rectangularBUITONI
1/2 cebolla morada
400gde champiñones
2discosde provolone de 200 g cada uno o queso similar tipo mozarellaSPIGA
1 huevo batido para pintar
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta negra molida
Para la guarnición
250gde tomates cherrys aliñados con sal, vinagre y aceite de oliva
ramitas de perejil y albahaca.
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los solomillos y los cortamos en 4 rodajas.
Lavamos los champiñones y los ponemos cortados en trozos en una picadora junto con la cebolla también cortada y picamos todo junto.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, salpimentamos y sofreímos unos minutos. Retiramos para un plato y dejamos enfríar.
Salpimentamos y sellamos la carne y en la misma sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte, solo medio minuto por cada lado, no olvidéis que se terminarán de cocinar en el horno dentro del paquetito y reservamos en un plato.
MONTAJE DE LOS PAQUETES DE SOLOMILLO
Cortamos cada lámina de hojaldre a la mitad, (con cada lámina haremos 2 paquetes) ponemos una primera capa de champiñones, la mitad de un disco de provolone , una porción de solomillo, cubrimos con una cucharada de champiñon, cerramos el paquete. Pinchamos la superficie con una brocheta 4 o 5 veces. Repetimos lo mismo con el resto de los paquetitos. Pintamos con huevo batido y y hornearemos (horno precalentado) a 200º C con calor abajo y aire durante 25 minutos o hasta que los veamos bien doraditos.
Servimos un paquetito de solomillo por comensal y acompañamos con tomates cherrys aliñados.
Decoramos con ramitas de perejil y albahaca.
Frabiconsejos
ASÍ ORGANIZAMOS ESTA RECETA para INVITADOS
- Podemos tener los paquetitos de solomillo Wellington preparados en la nevera (INCLUSO DESDE EL DÍA ANTERIOR) y en el último momento, hornearlos simplemente.