Go Back
+ servings
pollo asado en freidora

Pollo asado en freidora por aire

Frabisa
✨ ¿Pollo asado sin horno? Sí, con la freidora de aire es posible: rápido, crujiente y delicioso. Una receta tradicional que se reinventa para sorprender a todos en la mesa.
4.58 from 7 votes
Plato almuerzo, cena, comida principal
Cocina de freidora de aire, Saludable
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 muslos de pollo
  • Sal

Salsa para adobar el pollo

  • 4 dientes de ajo
  • manojito de perejil
  • 1/2 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta orégano, chile rojo
  • sal
  • 1 cucharada bien colmada de mostaza de semillas
  • chorrito de vinagre de manzana, de vinagre de módena, aceite

Para acompañar:

  • ensalada, patatas fritas, etc

Elaboración paso a paso
 

salsa de adobo

  • picar bien menudito los ajos y el perejil y agregar el resto de los ingredientes
  • Espolvorea sal a los muslos de pollo y a continuación vierte por encima 2 o 3 cucharadas de adobo y embadurna bien el pollo. Deja macerar un mínimo de 1 hora o desde la noche anterior.

Cocción. en freidora

  • Precalentar la freidora por aire a 205º durante 5 minutos. (en la mía no es necesario
  • Una vez precalentada, abrir la cubeta y acomodar los muslos con la piel hacia abajo, programar a 195º durante 20 minutos.
  • Dar vuelta los muslos con la piel hacia arriba y programar a 200º durante 5 minutos.
  • Servir.

Frabiconsejos

Dependiendo de si te gusta más o menos crujiente la piel, puedes programar 3 o 4 minutos más.