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trufas de chocolate

Trufas de chocolate. Pura tentación

Frabisa
Trufas de chocolate irresistibles: cremosas y aromáticas . Crujientes por fuera con crocanti de almendra o fideos de chocolate… un bocadito minúsculo para disfrutar a lo grande sin remordimientos. Sin horno, sin cocción, sin complicaciones.
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Plato dulces con chocolate, dulces para fiestas
Cocina cocina de navidad
Raciones 36

Ingredientes
  

  • 300 g de chocolate negro s/azúcar (puede ser con azúcar)
  • 280 g de nata de montar 35 % MG
  • 1 cda colmada de miel o glucosa (opcional)
  • 25 ml de anís Marie Brizard
  • 50 g de mantequilla

Para la terminación

  • crocanti de almendras en cantidad suficiente (130 g aprox) ver producto AQUÍ
  • fideos de chocolate para rebozar en cantidad suficiente ver producto AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la nata y el chocolate a derretir en el microondas a 700 W en fracciones de 40 segundos revolviendo de cada vez. Una vez derretido, mezclar energicamente, cuando se ha formado una crema, añadir la miel o glucoas (en caso de que se le ponga) y la mantequilla, mezclar energicamente hasta que la mantequilla se derrita y se integre. Si vemos que aún queda algún trozo de mantequilla sin derretir, se puede poner en el microondas unos 10 o 15 segundos y volver a mezclar e integrar. Agregamos el anís e integramos
  • Cubrir con suavidad con un film transparente y dejar enfriar primero a temperatura ambien y después en nevera.

Formar las trufas

  • Formamos las trufas con un sacabocados para conseguir un tamaño similar, refrigerar una media hora y rebozar la mitad por fideos de chocolate y la otra mitad por crocanti de almendras. Ponerlas en pequeños moldes de papel
  • Ponerlas en un recipiente metálico en el frigorífico. Se pueden congelar

Frabiconsejos

  • Se pueden refrigerar una media hora antes de servir.
  • Se pueden congelar, primero extenderlas en una fuente, cubrirlas con film y una vez congeladas ya se puede pasar a una bolsa para que ocupen menos espacio.
  • Se descongelan en apenas unos minutos.