Trufas de chocolate irresistibles: cremosas y aromáticas . Crujientes por fuera con crocanti de almendra o fideos de chocolate… un bocadito minúsculo para disfrutar a lo grande sin remordimientos. Sin horno, sin cocción, sin complicaciones.
crocanti de almendras en cantidad suficiente (130 g aprox)ver producto AQUÍ
fideos de chocolate para rebozar en cantidad suficientever producto AQUÍ
Elaboración paso a paso
Poner la nata y el chocolate a derretir en el microondas a 700 W en fracciones de 40 segundos revolviendo de cada vez. Una vez derretido, mezclar energicamente, cuando se ha formado una crema, añadir la miel o glucoas (en caso de que se le ponga) y la mantequilla, mezclar energicamente hasta que la mantequilla se derrita y se integre. Si vemos que aún queda algún trozo de mantequilla sin derretir, se puede poner en el microondas unos 10 o 15 segundos y volver a mezclar e integrar. Agregamos el anís e integramos
Cubrir con suavidad con un film transparente y dejar enfriar primero a temperatura ambien y después en nevera.
Formar las trufas
Formamos las trufas con un sacabocados para conseguir un tamaño similar, refrigerar una media hora y rebozar la mitad por fideos de chocolate y la otra mitad por crocanti de almendras. Ponerlas en pequeños moldes de papel
Ponerlas en un recipiente metálico en el frigorífico. Se pueden congelar
Frabiconsejos
Se pueden refrigerar una media hora antes de servir.
Se pueden congelar, primero extenderlas en una fuente, cubrirlas con film y una vez congeladas ya se puede pasar a una bolsa para que ocupen menos espacio.