Algún aromatizanteyo puse unas gotitas de extracto de naranja, puedes ponerle de limón, vainilla o no ponerle nada.
Comporta de arándanos.
250gde arándanos
50mlde zumo limon
60gazúcar
10gmaizena + 1 cucharada de agua
Elaboración paso a paso
Compota de arándanos
Disponer los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón .
Cuando alcance el punto de hervor, bajar el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos.
Cuando veas que se empiezan a romper los arándanos y antes de que se rompan de todo añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjaloss tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
Dejar enfriar y utiliza.
Panacotta
Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra (unos 5 minutos es suficiente)
Disponer en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, apagar el fuego, agregar el chocolate blanco picadito, esperar un minuto y mezclar con unas varillas hasta que se funda totalmente, (si el chocolate no termina de derretirse bien, puedes encender el fuego a intensidad moderada y dar un poco de temperatura a la mezcla y que el chocolate se termine de derretir) incorporar las hojas de gelatina bien escurridas, mezclar bien con varillas hasta que se integren totalmente.
Rellenar los 8 vasitos y refrigerar hasta que cuajen (entre 2 y 3 horas estarán listos)
Una vez que los vasitos estén cuajados, vierte 1 cucharada de compota de arándanos en cada uno y sirve.
Frabiconsejos
Los vasitos estos son pequeños, si quieres porciones más grandes posiblemente te salgan 6 en vez de 8 vasitos