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Bizcocho dos chocolates y pistachos. Receta.

Frabisa
Molde de 26 cm.
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Ingredientes
  

  • 250 g. de azúcar
  • 250 g. de mantequilla pomada
  • 4 huevos L
  • 250 g. de chocolate yo uso negro de 70%
  • 350 g. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura de repostería en polvo o 2 cucharadas
  • Ganache
  • - 200 g. de chocolate blanco
  • - 80 ml. de nata 35% grasa
  • - 1 cucharada de miel

Elaboración paso a paso
 

  • - Ponemos el chocolate en un cuenco a derretir, bien a baño María o en el microondas, si es en éste último lo ponéis por fracciones de 30 segundos y comprobáis o se os puede quemar. Reservar
  • - Mientras tanto batimos en un cuenco el azúcar con la mantequilla en punto de pomada y mezclamos bien, vamos agregando los huevos uno a uno. Cuando la mezcla esté bien integrada vamos añadiendo cucharadas de la harina que habremos tamizado con la levadura.
  • - Finalmente agregamos el chocolate (que ya habrá templado) poco a poco al tiempo que vamos mezclando energicamente.
  • (Yo utilicé un molde de silicona, así que vertí la mezcla directamente. Si utilizáis otro tipo de molde o bien lo emantecais y luego lo espolvoreáis con harina o bien lo forráis con papel vegetal para evitar que se pegue.)
  • - En el horno precalentado a 185ºC hornea durante 45- 50 minutos. Comprueba pinchando una brocheta que esté horneado, no debe pasarse de horno porque el punto húmedo que le aporta el chocolate es delicioso en boca.
  • Al retirarlo del horno deja templar durante 5 minutos y vuélcalo sobre una rejilla hasta enfriar.
  • Ganache
  • - Calienta la nata y la miel en un cazo hasta que alcance punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco picado, revuelve hasta su total disolución. Deja templar unos minutos y cuando tenga cierto espesor, vuelca irregularmente sobre el bizcocho.
  • - Espolvorea algunos pistachos picados.