Go Back
peras al vino

Peras al Vino, un postre de ensueño. Fácil.

Frabisa
Impresiona a tus invitados con este postre delicado, elegante y delicioso que te va a encantar llevar a la mesa
4.30 from 390 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Postre, postres
Cocina cocina dulce

UTENSILIOS

  • 1 olla que se ajuste al tamaño de las peras

Ingredientes
  

  • 4 peras Conferencia (NO muy maduras, no deben de estar como piedra pero si duritas para que aguanten la cocción sin deshacerse)
  • 500 ml de vino tinto (Vino mencía ENCANTO ) (conviene que sea al menos un crianza, recuerda, vino bueno, almíbar divino)
  • 160 g de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Escoger una olla pequeña donde las peras quepan justas, añadir el vino y el azúcar, calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar.
  • Pelar las peras cuidadosamente para que conserven bonita forma, sin quitarle los rabos.
  • Incorporar las peras y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (media hora aproximadamente) y se haya evaporado parte del vino hasta quedar a punto de almíbar denso.
  • Deja enfriar dentro del almíbar.
  • servir solas o con una bola de helado

Frabiconsejos

  • Puedes acompañar con nata montada mezclada con chocolate blanco derretido, una vez formada esa mezcla la guardas unos minutos en el congelador y sirves una o dos cucharadas con cada pera.
  • Otra buena opción es acompañar con una bola de helado de nata o vainilla o simplemente nata montada