4peras Conferencia(NO muy maduras, no deben de estar como piedra pero si duritas para que aguanten la cocción sin deshacerse)
500mlde vino tinto (Vino mencía ENCANTO )(conviene que sea al menos un crianza, recuerda, vino bueno, almíbar divino)
160gde azúcar
Elaboración paso a paso
Escoger una olla pequeña donde las peras quepan justas, añadir el vino y el azúcar, calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar.
Pelar las peras cuidadosamente para que conserven bonita forma, sin quitarle los rabos.
Incorporar las peras y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (media hora aproximadamente) y se haya evaporado parte del vino hasta quedar a punto de almíbar denso.
Deja enfriar dentro del almíbar.
servir solas o con una bola de helado
Frabiconsejos
Puedes acompañar con nata montada mezclada con chocolate blanco derretido, una vez formada esa mezcla la guardas unos minutos en el congelador y sirves una o dos cucharadas con cada pera.
Otra buena opción es acompañar con una bola de helado de nata o vainilla o simplemente nata montada