Ya era hora que incorporara al recetario de este blog las “Peras al Vino Tinto” porque es un postre que hago desde hace años y me encanta. Además, es facilísimo, ideal para cuando tenemos poco tiempo porque practicamente se hace solo, es muy vistoso y si consigues darle al almíbar el punto ese denso tan maravilloso, es todo un espectáculo para el paladar. No olvidéis que es habitual que figure en la carta de los grandes restaurantes, por algo será…

Y en las fechas que se aproximan si tenemos invitados acertaremos de pleno porque es una monada servir en un plato blanco una pera al vino tinto con ese color tan hermoso e intenso.

Receta

Ingredientes 

– 4 peras Conferencia

– 400 ml de vino tinto

– 150 gr. de azúcar

Elaboración

– Pelar las peras cuidadosamente para que conserven bonita forma, sin quitarle los rabos.

– Escoger una olla pequeña donde las peras quepan justas, añadir el vino y el azúcar, calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar.

– Incorporar las peras y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (media hora aproximadamente) y se haya evaporado parte del vino hasta quedar a punto de almíbar denso.

– Deja enfriar dentro del almíbar.

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Un postre facilísimo y que queda precioso, al menos a mí me encanta.

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Las puedes cortar en abanico para servir y acompañarlas con yogur griego, helado y mil opciones más, es muy polivalente. Hace poco hice un postre de invitados en el que utilicé peras al vino y resultó espectacular, os lo traeré prontito.
Puedes acompañar la salsa aparte.
Este postre solo tiene un truco a mi entender y es que el vino tiene que tener cierta calidad o podemos estropearlo. Ya sabéis que siempre intento economizar en las recetas pero hay ingredientes en los que conviene rascarse un poco el bolsillo, eso es lo que pasa en esta receta con el vino, tampoco tiene que ser un Reserva, con un Crianza es suficiente.

Espero que os haya gustado! Puedes ver otros postres individuales pinchando AQUÍ

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  1. Hola Frabisa, me permito agregar un dato importante ya que es un postre que me encanta y hago en su temporada con frecuencia desde muchos años, por recomendaciòn de un amigo que es encargado de los dulces en un restoràn de Buenos Aires, comenzè a hacerlas cuando estàn verdes aùn, duritas que no dan para comer al natural, y realmente la textura es mas agradable que cuando las preparaba con maduras, hagan la prueba y veràn la diferencia.
    Me apasiona cocinar y utilizo muchas de tus recetas por lo sencillas, sabrosas y sanas, muchas gracias por tu pàgina, un saludo desde el otro lado del charco.

    • Muchas gracias, Carlo por la aportación a esta receta que seguro que es de valiosa ayuda para muchos lectores. Gracias también por leerme desde esa hermosa tierra que es Argentina y concretamente desde Buenos Aires, lugar que conozco por cierto y es maravilloso. Muy felices fiestas!!!!!

  2. Antonio lourés Suárez

    Veo todo muy bien recetas sencillas, y muy amenas.

    Todo lo-punteo de 10..
    saludos de un profesional jubilado.

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