Sábado y el  Menú Semanal viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

¿QUÉ OPINAS DE ESTA PUBLICACIÓN SEMANAL?

  • ➡️Puedes dejar un comentario acerca de lo que te parece y si te gustaría que publicase alguna receta en concreto
  • Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️

¿Nos organizamos?

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a planificar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.

La cocina, ese lugar importante de la casa

  • Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.
  • Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

Acabo de reformar la mía, las reformas son siempre molestas pero si el resultado satisface, compensan

Utilizaremos las mejores recetas

  • Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia,  vecin@s  o compañer@s de trabajo, ayudará a  que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.
  • La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en  vuestra salud  y la  de vuestra familia.
  • Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.

¿Cómo elegir los ingredientes de la compra?

  • La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy  nutritivos y saludables.
  • Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y  ahorra!!

¿Hay que gastar mucho para comer bien?

  • No, por supuesto que no, si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas  si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.

¿Os tenéis que comer todos los  postres del menú semanal?

  • No, en el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas  y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis,  aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
  • Si os preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también se puede endulzar tus postres de modo saludable con PASTA DE DÁTILES.

Mis videos en YOUTUBE

  • Os quiero invitar a visitar MI CANAL  de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique.
  • Si enseñas esta foto en tu casa y oyes grititos, toma nota y dales el gusto,  ya  es  momento  de  un  buen  COCIDO  GALLEGO,  no  te  resistas,  disfruta
  •  Cuando no sabes muy bien que hacer para merendar o cenar, recuerda este PASTEL INTEGRAL DE VERDURAS, es súper saludable, está riquísimo, blandito y empiezas a comer y no sabes parar, lo haces en un momentito, cunde bastante y si te sobra, está tan rico que te lo tomarás con el desayuno, prueba y me cuentas.¿Has probado la BICA DE LAZA?

Menú semanal

  • ¿Empezamos con recetillas navideñas?
  • La TARTA ESPECIADA DE NAVIDAD es de esas recetas que año tras año aparece en algún momento en mi casa, rica, abundante y deliciosa para las lluviosas tardes de invierno, imprescindible
  • Os dejo un TRONCO DE CHOCOLATE  que bien adornado con frutas que ayudan a balancear el bocado, puede resultar muy adecuadoRECOMENDACIÓN : SALMÓN MARINADO con REMOLACHA

    Te quiero recomendar este salmón marinado en remolacha que teniendo en cuenta las próximas fiestas te resultará de mucha utilidad para tus aperitivos. Es tan sencillo de hacer que te va a resultar increíble que con tan poco esfuerzo tengas esta hermosura y por tan poco precio. Tienes que comprar un buen trozo de salmón fresco y en 2 días, obtendrás un resultado como este si sigues las instrucciones que te expliqué AQUÍ.

Y la segunda recomendación es dulce, si sigues este blog, seguro que la conoces, pero por si acaso, te presento una tarta que triunfa año tras año en este blog,  la “Tarta de chocolate y turrón”

Vamos a ir pensando en los dulces navideños :)

¿Quién dictamina si puedes comer las recetas aquí publicadas si tienes determinadas dolencias o intolerancias?

  • Tú médico o especialista.
  • Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
  • Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

RECETAS LIGHT:

  • No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).
  • Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS,

  • si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

¿Preparas de otro alguna de las recetas que ves AQUÍ?

✅ Es normal, en cada lugar o familia hay una RECETA PROPIA, seguro que está tan rica como la que yo publico  y si lo prefieres, utiliza tu receta.

 NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente pueden ser diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.

¿Te gustan las recetas originales?

  • Pues posiblemente ésta no sea tu página, no cocino como lo hacía mi abuela, no vivo como vivía ella, no trabajo en el campo, no gasto la energía que gastaba ella y su entorno hace 100 años, y además, no conozco la receta original ni sé quién la inventó, cada casa o familia defiende su receta como la ORIGINAL, no me voy a pelear por ello cada cual hace bien en comer como quiera, pero sí me gusta hacer hincapié que  mis recetas están adaptadas , todas o casi todas.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

VISITA MI TIENDA AMAZON: https://www.amazon.es/shop/lacocinadefrabisa

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➡️➡️➡️Espero que te animes a hacer alguna receta de mi MENÚ SEMANAL y que la disfrutes con familia, amigos o en soledad que también solo/a se está muy a gusto.

Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición  en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Puedes conseguir los utensilios, ollas, sartenes, moldes y productos que utilizo yo visitando  Mi tienda AMAZON

¿Conoces mi ÍNDICE FOTOGRÁFICO?

desde ahí y viendo las fotos de las recetas organizadas por dulces, panes, carnes, pescados,e tc. podrás acceder directamente, no te lo pierdas, ES SÚPER PRÁCTICO.

MIS LIBROS PUBLICADOS

Puedes conseguir mi primer libro COCINANDO EN CASA y mi recién estrenado segundo EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES   de  Ediciones Hércules o en cualquiera de las librerías de España, en AMAZON,  FNAC.  

empanadas

 

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  1. Mary Carmen Garcia Lopez

    Quiero suscribirme al menú semanal.Ya estaba suscrita y hace unos meses dejaron de mandármelo.Me gustaría recuperarlo.Muchs Garcías

    • Buenos días!! Le paso tus datos al informático que está con el tema de los suscriptores. Ya llevamos casi un año con las suscripciones paralizadas porque ha habido colapso con el número tan alto de suscriptores, los servidores de correos empezaron a interpretar que era SPAM porque eran muchos miles y nos empezaron a bloquear. Están haciendo pruebas para ver si podemos solucionar y podéis volver a recibir los correos. Un saludo y gracias por preocuparte

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