Vamos a degustar una PASTEL INTEGRAL de VERDURAS, que ha resultado lo más delicioso que he probado de tartas saladas en los últimos tiempos.

¿Por qué harina integral para la receta de pastel de verduras?

La harina integral, las verduras y el mimo con el que se cocina en casa nos regala la mejor receta de cocina saludable que puedas imaginarte.

Muy sencilla de hacer, no requiere de experiencia previa, se trata de unir los ingredientes entre sí, esperar un rato, hornear y disfrutar de esta ricura.

Los pasteles salados son ideales para una merienda o cena, y si son de verduras nos gustan más, podéis ver el CAKE DE VERDURAS Y ACEITUNAS o el PASTEL SALADO DE PUERRO

Resulta ideal para cenas de picoteo, para llevar de regalo si vamos de invitados, para llevar a la playa o al campo, siempre triunfarás con este PASTEL INTEGRAL DE VERDURAS.

 

focaccia integral de verduras

Pastel INTEGRAL de verduras. Saludable

Frabisa
molde de 30 x 40 cm
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Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 40 min
Cocina Saludable
Raciones 100

Ingredientes
  

  • 500 g de harina integral o harina de trigo de fuerza
  • 280 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra 30 ml
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 5 g de levadura seca de panadería.
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 3 o 4 zanahorias medianas
  • 10 g de sal
  • 1 to mate maduro sin piel
  • orégano
  • 80 g de queso ahumado San Simón rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Aceitunas negras y verdes a gusto
  • 10 to mates cherrys
  • Para el acabado.
  • un fino hilo de AOVE
  • Albahaca fresca picada por la superficie o albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol la harina, la levadura seca (si utilizas la levadura fresca, dilúyela previamente en un poco de agua), mezcla un poco.
  • Haz un pequeño hueco en el centro, añade el agua, la sal, el aceite, los quesos, orégano, el calabacín, las zanahorias y el tomate todo rallado, mezcla bien (primero con una cuchara y después a mano) deja fermentar entre 30 y 40 minutos en un lugar cálido.
  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 195º y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Forra la bandeja del horno con un papel vegetal, estira la masa con las manos mojadas en agua o aceite, decora con los cherrys cortados a la mitad, las aceitunas, espolvorea orégano.
  • Hornea durante 50 minutos y cambia a calor abajo y grill y gratina a 210º durante 5 minutos.
  • Retira del horno, riega con un fino hilo de aceite, espolvorea con albahaca fresca picadita.
  • Sirve fría o templada.

Frabiconsejos

HORNO: Vigila tu horno, a lo mejor las temperaturas que utilizo yo con el mío son demasiado altas para el tuyo o al revés.

¡A disfrutar!

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  1. Falta el paso 2, supongo que es fermentar la masa y añadir las verduras picadas?
    Que buena idea como cena y las sobras desayuno del dia después

    • Buenos días, Elisenda. No, no falta ningún paso, el paso nº 2 es la foto, lo que pasa es que esta plantilla numera tanto el texto como las fotos y por eso parece que el número 2 no esta. un abrazo

        • La receta está correcta en todos sus pasos,,,el tiempo de fermentación es el detallado, 30 o 40 minutos, el comentario que hice a la lectora anterior fue precipitado y erróneo, pero NO está equivocada la receta, puede seguirla con tranquilidad que está perfecta. Saludos

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