Si hay un plato sencillo, fácil, nutritivo y saludable es esta receta de LUBINAS ASADAS CON ALCACHOFAS Y VERDURAS que además de lo enumerado anteriormente, también es un plato delicioso.

Las verduras las podéis cambiar por otras que más os gusten, o vaciar la nevera de esas que van quedando en el cajón dándole una oportunidad de disfrute en este plato.

Aprovechamos la temporada de las alcachofas para darles presencia junto al resto de verduras  acompañando a este pescado que también podéis sustituir por otro que más os guste,  como por ejemplo, doradas.

Lubinas asadas con alcachofas y verduras

Frabisa
2-4 personas
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Ingredientes
  

  • 2 lubinas de unos 800 g cada una
  • sal
  • Alcachofas:
  • 3 alcachofas
  • Ramas de perejil fresco
  • 1 limón
  • Verduras
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 calabacines
  • 1 boniato
  • 1 to mate
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano.

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar las lubinas y secarlas con papel de cocina, salar y reservar.
  • Limpiar las alcachofas como te expliqué AQUÍy cocinarlas en una olla con agua, unas ramas de perejil y un limón cortado en cuartos. Dejarlas "casi" a punto de estar tiernas, las escurrimos y las reservamos en un plato, las terminaremos de hacer en el horno.
  • Preparar una fuente de hornear y colocar el boniato pelado y en rodajas de 1 cm de grosor, a continuación los calabacines también pelados y en rodajas del mismo grosor que el boniato, la cebolla en juliana, los pimientos en tiras, el tomate cortado en gajos, rociar con el vino o la cerveza, espolvorear sal, aceite y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 25 m. Podemos ayudar a generar vapor que deje más tiernas las verduras cubriendo con papel de aluminio.
  • Recuperar las verduras, colocar encima las lubinas y en los lados las alcachofas, rociar con un hilo de aceite y hornear a 190º durante 25 o 30 minutos.
  • Servir

Frabiconsejos

Si sobran verduras estarán deliciosas frías o templadas.
Se pueden emplatar la lubina en lomos en cada plato.

A disfrutar

 

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A disfrutar!

 

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