Go Back

Lubinas asadas con alcachofas y verduras

Frabisa
2-4 personas
4.62 from 36 votes

Ingredientes
  

  • 2 lubinas de unos 800 g cada una
  • sal
  • Alcachofas:
  • 3 alcachofas
  • Ramas de perejil fresco
  • 1 limón
  • Verduras
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 calabacines
  • 1 boniato
  • 1 to mate
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano.

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar las lubinas y secarlas con papel de cocina, salar y reservar.
  • Limpiar las alcachofas como te expliqué AQUÍy cocinarlas en una olla con agua, unas ramas de perejil y un limón cortado en cuartos. Dejarlas "casi" a punto de estar tiernas, las escurrimos y las reservamos en un plato, las terminaremos de hacer en el horno.
  • Preparar una fuente de hornear y colocar el boniato pelado y en rodajas de 1 cm de grosor, a continuación los calabacines también pelados y en rodajas del mismo grosor que el boniato, la cebolla en juliana, los pimientos en tiras, el tomate cortado en gajos, rociar con el vino o la cerveza, espolvorear sal, aceite y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 25 m. Podemos ayudar a generar vapor que deje más tiernas las verduras cubriendo con papel de aluminio.
  • Recuperar las verduras, colocar encima las lubinas y en los lados las alcachofas, rociar con un hilo de aceite y hornear a 190º durante 25 o 30 minutos.
  • Servir

Frabiconsejos

Si sobran verduras estarán deliciosas frías o templadas.
Se pueden emplatar la lubina en lomos en cada plato.