Las torrijas es un dulce que me retrotrae a mi más tierna infancia porque aprendí pronto a hacerlas. Mientras mi madre cosía y cosía  detrás de la máquina (el sonido persistente de la máquina era un sonido recurrente a cualquier hora del día y casi de la noche) dirigía la casa y a mí en especial. Así aprendí a cocinar, con mi madre dirigiéndome desde el cuarto de costura y yo en la cocina.

Parece que escucho sus palabras…
…..”pon la leche, el azúcar, ahora, revuelve, revuelve más, pon un poco de vainilla, corta el pan…mójalo bien con la leche, pero mójalo bien, a ver, tráemelo aquí a ver como queda…”  Y lo mejor era como disfrutaba de aquellos momentos en los que fui descubriendo la cocina y especialmente a hacer dulces..
Lo peor de las torrijas, para mí, es que son fritas y que es totalmente inevitable que no se encharquen demasiado en aceite, así que he decidido probar con el horno y os puedo asegurar que el resultado es óptimo.

Receta:

  • Ingredientes
  • – 1 barra de pan de un mínimo de dos días.
  • – 1/2 litro de leche
  • – Azúcar al gusto.
  • – 3 huevos
  • – Haba tonka (o vainilla)
  • – Canela
  • Para acompañar
  • – Natillas
  • – Frutas rojas
  • Elaboración
  • – Calentar la leche con el azúcar (cantidad que os apetezca, yo puse 2 cucharadas colmadas) y con el haba Tonka rallada. Dejar emulsionar a fuego medio durante diez minutos.
  • – Empapar con la leche emulsionada  las rebanadas extendidas sobre una fuente, pasarlas por huevo batido y colocarlas sobre una fuente de horno cubierta de papel sulfurizado.
  • – Se hornean con grill a alta temperatura (yo a 250º) unos 5 minutos, en cuanto estén doraditas por arriba ya se pueden sacar para una fuente y espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela.
  • Se sirven sobre dos cucharadas extendidas de natillas y frutas rojas.torrijas2

Otro postre dulce, rico y resultón. Y lo más importante, ahorramos frituras y tiempo, no hay que olvidar que es mucho más fácil y cómodo poner todo al horno .

Podéis ver otras torrijas publicadas:

Torrijas con crema caramelizada

Torrijas cremosas de naranja

Torrijas al horno

Torrijas al vino tinto (proximamente)

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *