Las “Torrijas (horneadas) de Tiramisú” son una versión de las típicas torrijas de Semana Santa  que estamos tan acostumbrados a disfrutar en Pascua.

Por una parte, tienen la peculiaridad de que estas torrijas se hacen al horno y nos ahorramos una fritura y como quedan un poquito más secas que las que se fríen, compensamos con el almíbar y con la crema de Tiramisú.

Están deliciosas, si os animáis a hacerlas, estoy segura que os van a entusiasmar.

receta de torrijas horneadas tiramisúi

Torrijas Tiramisú

Frabisa
8 torrijas
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Cocina Semana Santa

Ingredientes
  

  • Para las torrijas.
  • Barra de pan del día anterior.
  • 600 ml de leche
  • Azúcar al gusto. unos 100 g
  • Cáscara de medio limón y media naranja
  • 2 ramas de canela
  • Para el rebozado
  • 3 huevos
  • Para el tiramisú
  • 500 g de queso Mascarpone
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • Para la terminación
  • Cacao en polvo sin azúcar Chocolate Express
  • Para el almíbar de café
  • 200 ml de café
  • 100 ml de agua
  • Azúcar a gusto yo puse 180 g
  • 50 ml de licor café opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Torrijas al horno
  • Vierte en un cazo la leche con las pieles de naranja y limón y las ramas de canela, pon al fuego y lleva a ebullición. Apaga el fuego, tapa el cazo y deja emulsionar durante diez minutos.
  • Enciende el horno en función grill a 250º con la rejilla en la siguiente guía después de la media (contando desde abajo) próxima al grill.
  • Forra una fuente de hornear con papel vegetal.
  • Cuela la leche y empapa las rebanadas de pan con la leche caliente, pasa por huevo batido y colócalas con cuidado de no romperlas en la fuente de hornear.
  • Hornea unos 4-5 minutos, las das vueltas y las dejas entre 3 y 4 minutos por el otro lado pásalas a una fuente. (Los minutos de horneado son indicativos, cuida tu horno y vigila, cuando veas las torrijas doraditas, ya las puedes retirar.)
  • Almíbar de café
  • Pon en un cazo al fuego todos los ingredientes del almíbar de café y lleva a ebullición, deja hervir a fuego suave hasta que el almíbar adquiera ¨punto de hebra¨ es decir, que espese un poco y adquiera textura de jarabe, apaga el fuego. Reserva.
  • Crema de tiramisú
  • Casca los huevos separando las claras de las yemas.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que doblen el volumen o casi, es mejor que este paso lo hagas con unas varillas eléctricas que darán más aire a la mezcla.
  • En un cuenco aparte bate el queso hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Añade poco a poco el queso a la mezcla de azúcar-yemas.
  • Monta las claras a punto de nieve con unas varillas limpias y secas.
  • Incorpora las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y suaves para mantener el aire de las claras montadas.
  • Guarda la crema en un bol cubierto de film transparente en la nevera un mínimo de 2 horas (puede ser más)
  • Vierte el almíbar de café sobre las torrijas, ayúdate de una cuchara para ello, empapa bien.
  • Rellena con la crema una manga pastelera con una boquilla mediana
  • Haz pequeños rosetones sobre las torrijas.
  • Espolvorea el cacao sin azúcar sobre las torrijas ayudandote de un colador de cocina.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Si guardas las torrijas en la nevera, antes de servir puedes espolvorear nuevamente un poco de cacao en polvo para asegurarte un aspecto fresco y apetitoso.
Lo ideal es consumirlas recién hechas.
Es un dulce que pierde mucho de un día para otro, así que conviene ajustar la cantidad que hagamos para evitar que sobren, es mejor repetir el proceso al día siguiente y degustarlas en su momento óptimo.

Dulces originales con los que disfrutar

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¡A disfrutar!

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