Las Filloas, también llamadas Freixós, Frixuelos, Panqueques o Creps son riquísimas de cualquier manera, solas, rellenas, calientes o frías.

De entre los rellenos los puedes encontrar de lo más variado, desde simplemente azúcar, miel, nata montada, o las que te traigo hoy, crema de vainilla, de chocolate y el colmo de la delicia, dulce de leche.

Para hacer una crema pastelera estupenda, tienes publicada una «Crema de vainilla, AQUÍ» y una «Crema de chocolate, AQUÍ«

Yo como andaba con prisa, hice una sola y a la mitad le puse chocolate, te lo cuento en la receta.

Filloas (Freixós, Frixuelos, Creps) rellenas
 
Relleno para 14 filloas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 14 filloas (receta AQUÍ[/b])
  • [b]Crema
  • 600 g. de leche entera
  • 130 g. de azúcar
  • La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo (o 5 huevos con clara incluida)
  • 60 g. de maizena.
  • 50 g de chocolate negro 70%
  • Dulce de leche repostero (yo lo compré AQUÍ)
  • Para el acabado
  • Azúcar glas (opcional)
Instrucciones
  1. Elaboración tradicional
  2. - Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  3. - Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
  4. Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  5. Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
  6. La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
  7. El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
  8. Rellena
  9. Elaboración en Thermomix
  10. Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  11. Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
  12. Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
  13. La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
  14. El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
  15. Rellena
Frabiconsejos
¿Tienes poquísimo tiempo? Pues acude a la "Crema para las urgencias", la haces tal cual y después a la mitad le añades 50 g de chocolate derretido. No será tan TOP pero sirve para salir del paso y el que no lo sepa ni lo notará.

Esta es una bandeja que encanta llevar a la mesa porque sabes que va a gustar seguro.

A disfrutar!

 

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