Elaboración tradicional
- Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
- Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
Rellena
Elaboración en Thermomix
Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
Vierte la mitad (apróx.) de la crema en un cuenco y agrega el chocolate derretido, mezcla y pasa a una manga pastelera.
La otra mitad de la crema, la pones en otra manga pastelera.
El dulce de leche, también lo pones en una manga pastelera.
Rellena