Adoro la cocina oriental y cuanto más la conozco, más me aficiono, es sabrosa, tiene un montón de sabores diferentes y sorprendentes a nuestros paladares occidentales  y por si fuera poco, es muy saludable.

Estas albóndigas de merluza y salmón son  una opción excelente para tomar pescado en nuestros menús diarios.  Es una receta cuyos ingredientes no son muy caros y los tenéis disponibles todo el año en el supermercado. Hoy haremos unas deliciosas ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y SALMÓN CON NOODLES.

Con este plato, que se hace muy rápido, el salmón se hace en su propia grasa en el horno, con lo que no manchamos nada la cocina y además resulta menos calórico que cuando va hecho en sartén. Después lleva un plus de sabor con esta salsa a base de mirin, una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.

Cocinan con apenas grasas y cuando pruebas sus salsas no entiendes que siendo tan aromáticas y sabrosas sean tan saludables.

Estas Albóndigas de merluza y salmón con noodles es toda una prueba de lo que os acabo de contar, un plato delicioso y muy fácil de preparar.

La cocina asiática cada vez está más de moda y si hasta ahora la comíamos en restaurantes, ahora podemos llevarla a nuestra cocina sin dificultad.

Albóndigas de merluza y salmón y noodles. Cocina asiática

Frabisa
3-4 personas
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Cocina Asiática

Ingredientes
  

  • 250 g de noodles fideos de huevo chinos
  • Albóndigas
  • 800 g de merluza en filetes sin piel puede ser otro pescado
  • 80 g de salmón ahumado.
  • 1/2 cebolleta
  • 1 manojo de cebollino bien picadito.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz vinegar rice
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • 1 cucharadita pequeña de jengibre molido.
  • Salsa
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 trozo de guindilla la pincharemos en un palillo para encontrarla facilmente y retirarla al terminar la cocción
  • 350 ml de leche de coco

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la merluza muy menuda pero no la tritures porque resulta más rico encontrarse pequeños trocitos en el bocado.
  • Vuelca en un bol la merluza, la cebolleta y el cebollino muy picadito, el salmón cortado menudo, pizca de sal (cuidado con la sal porque el salmón ya la contiene) y pimienta negra, el jengibre molido y la cucharada de vinagre de arroz, mezcla bien, forma las albóndigas, cúbre con film transparente y refrigera durante unos 10 minutos mientras maceran todos los ingredientes. Las albóndigas son de unos 50 g apróx. cada una y salen unas 14.
  • Pon un poco de aceite en una sartén y dora las albóndigas por tandas, las vas dando vuelta con dos tenedores para que se doren por igual por todas las partes. Pásalas a una fuente y reserva.
  • En una olla baja, dora en 2 cucharadas de aceite las cebollas y los dientes de ajo muy picadito, casi triturado, espolvorea sal y pimienta.
  • Cuando la cebolla esté transparente, apártala para los lados y en el centro añade la cucharada de cúrcuma, déjala que se tueste un poco, agrega la guindilla, añade la leche de coco y la soja. Salpimenta y deja que tome punto de ebullición, baja el fuego, deja cocer a fuego bajito para que todo se vaya conjuntando y reduciendo, unos 8 minutos está bien.
  • Añade las albóndigas con mucho cuidado, ayúdate de 2 cucharas.
  • Tapa la olla y deja que la olla comience a hervir, baja el fuego, que haga un chup.chup suave, apenas perceptible y déjala 4 minutos. Apaga el fuego, retira la guindilla, rectifica de sal y reserva hasta servir..
  • Prepara los fideos chinos siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Sirve en cuencos separados los fideos y las albóndigas espolvoreadas con más cebollino picadito.

Frabiconsejos

Estas albóndigas no llevan ni huevo, ni harina, ni pan rallado, por tanto son más delicadas y frágiles a la hora de manipularlas, también son más saludables, así que es un pequeño precio a pagar, hay que tener cuidado para que no se rompan. De todas maneras aunque os lo comente, también os digo que a mí no se me rompió ninguna.

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A disfrutar!!

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  1. Hola Isabel,acabo de leer tu receta de albóndigas de pescado y hoy miércoles de ceniza,que como ya sabemos es día de ayuno y abstinencia,me vienen genial.Ya estoy con la preparación porque tenía merluza prevista para hacer hoy,en lugar de salmón pondré gambas peladas,supongo que quedará un plato riquísimo como todo lo que nos propones.Muchas gracias por tus buenas recetas,por tu amabilidad y tu saber hacer.Recibe besos y admiración desde Cataluña de Teresa.

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